В межсезонье необходимо поддержать иммунитет и восполнить запас витаминов. Когда солнца становится меньше, так хочется побаловать себя сочными красками и яркими вкусами. Появилась сезонная облепиха. Ягоду можно заморозить и запасти впрок. А сегодня предлагаю приготовить согревающий чайный напиток из свежей облепихи на основе чёрного чая.
Нам понадобится:
• Полстакана свежих ягод облепихи;
• Пол-литра воды;
• Чайная ложка цейлонского чёрного или китайского красного чая, например Дянь Хуна торговой марки «Ча Бао» (продаётся в магазинах «Море чая»);
• Несколько пластинок свежего имбиря;
• Пара веточек тимьяна;
• Пара веточек розмарина;
• Мёд и специи по вкусу.
Приготовление
Облепиху промоем и дадим воде стечь. Теперь её нужно хорошенько растолочь в ступке, или измельчить в блендере. Если воспользуетесь блендером – напиток будет иметь более выраженный облепиховый вкус, но станет кислее, в таком случае понадобится больше мёда.
В кастрюльку или чайник кладём измельчённый имбирь и специи, добавляем пюре из облепихи, заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на медленный огонь. Чай завариваем отдельно. Когда смесь из ягод и специй начинает кипеть, выключаем огонь. Добавляем травы и соединяем с заваренным чаем. Дадим напитку немного настояться под крышкой. Процеживаем наш облепиховый чай, и когда он остынет до комфортной для питья температуры, добавляем мёд. Разлив по чашкам, можно украсить веточками трав и ягодами. Приятного чаепития!
#лхацеканри #чайныерецепты #питьчай #чай #tea #моречая #музейчая
#музейморечая #museumtea #фонтанка91
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев