Оказывается, этот продукт можно приготовить гораздо быстрее, и это не повлияет негативно на его хрусткость и вкус. Речь идет о формовом хлебе в различных вариантах на сковороде, который с успехом может заменить классическую выпечку.
Бездрожжевой хлеб, дрожжевой, безглютеновый, с сыром или с яйцом - столько вариантов, что обязательно какой-то придется по душе.
1. Хлеб в сковороде на дрожжах
Хлеб на сковороде отлично подойдет как основа для бутербродов и дополнение к различным блюдам. Рецепт предельно прост и требует всего несколько продуктов, которые обязательно найдутся на любой кухне.
Домашний хлеб из сковороды на дрожжах – это лакомство, которое всегда и всем идет на пользу. Для его приготовления понадобится: теплая вода, пшеничная мука, соль, свежие или сухие дрожжи и масло, чтобы смазывать дно сковороды.
Как готовить
* Начать приготовление по рецепту, замесив тесто. В воду всыпать соль и дрожжи, а ее наливать в миску с мукой и вымешивать, пока тесто не приобретет эластичную консистенцию без комков.
* Разделить тесто на две равные части, сформировать из них шарики и отложить в сторону, чтобы увеличился их объем.
* Когда тесто будет готово, разогреть масло на сковороде. Важно не налить слишком много масла, а лишь аккуратно смазать дно.
* Обжаривать тесто на среднем огне под крышкой, смазывая его маслом перед переворачиванием.
* Примерно через 15 минут хлеб должен стать золотисто-коричневым. Подождать, пока он немного остынет, и можно есть.
2. Ароматный хлеб на сковороде с сыром
Хлеб со сковороды с сыром – настоящее лакомство. В таком варианте он очень ароматный, хрустящий и просто вкусный. Является идеальной добавкой к салатам и супам, хорошо сочетается с различными соусами, особенно с томатным.
Нет комментариев