Как запечь грудку индейки, чтобы она была мягкой и сочной
Грудка индейки кажется простым в приготовлении мясом, но неосторожность может ненароком лишить ее мягкости и нежности.
Грудка индейки – нежирное и вкусное мясо, которое особенно нравится детям. Однако оно должен быть хорошо пропечено, потому что иначе окажется слишком сухим довольно твёрдым, и его будет трудно жевать.
Как запечь грудку индейки в духовке без рукава из фольги, чтобы она была сочной и нежной? Представляем 3 совета для идеального запекания.
1. Мариновать филе перед запеканием
Чтобы мясо приобрело нужный аромат, его необходимо предварительно замариновать.
Маринад можно составлять произвольно, в зависимости от того, как приправлять индейку.
Классический маринад включает: соль, молотый тмин, орегано, сладкий перец, мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Однако, если не хватает одной из специй, можно не добавлять ее или заменить другой. Просто важно, чтобы мясо полежало в маринаде минимум 3 часа, а лучше ночь.
Мы можем еще больше увеличить поглощение маринада, вводя его глубоко в мясо с помощью шприца. Инъекция мяса маринадом — один из секретов приготовления сочного и ароматного жаркого.
2. Покрыть мясо кусочками лука
Ломтики лука сверху предотвращают высыхание мяса во время приготовления.
Поэтому нет необходимости запекать его в рукаве из фольги. Достаточно обычной формы для запекания.
3. Следить за временем приготовления
Это, безусловно, самый важный пункт в списке. Иногда кажется, что для того, чтобы мясо было нежным, его нужно долго готовить. Однако это не относится к грудке индейки.
Слишком долго приготовленная грудка твердая и волокнистая, и в то же время сухая. Оптимальное время запекания – 60 минут при температуре 180С градусов (при условии, что филе типичных размеров, весом около 800 г).
Лучше всего поставить филе в разогретую до 200 градусов духовку в самом начале и запекать при этой температуре 10 минут, затем уменьшить ее до 180 градусов и продолжить запекание.
Напоследок ещё важный совет: мы не разделываем мясо сразу после запекания. Если резать слишком быстро, сок вытечет. Поэтому после извлечения из духовки филе индейки перед разделкой должно «отдохнуть» четверть часа.
Это были 3 правила, благодаря которым мое жаркое из индейки получается нежным и сочным.
* Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
* Режем лук колечками.
* Тщательно перемешать все ингредиенты маринада. Залить мясо маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
* По истечении этого времени мясо достать, выложить в форму для запекания и засыпать ломтиками лука. В конце посыпать солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при этой температуре 10 минут, затем уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 50 минут.
* После извлечения из духовки дать ему остыть в течение четверти часа, и только после этого можно резать.
Жареная грудка индейки подойдет как в качестве обеденного блюда, так и в холодном варианте, для бутербродов или других мясных блюд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев