Другой формой защиты является миметизм , т.е. притворство другим, гораздо более агрессивным видом. Осиная моль похожа на шершня, как и бабочка-мёртвая голова, которая тоже пугает своим желто-чёрным брюшком. Упомянутая ранее павлинья фея может сбить противника с толку рисунком кошачьих глаз на верхней стороне крыльев.
Бабочки из семейства Калиго — также благодаря узорам, связанным с глазами — напоминают сидящую на ветке сову.
3. Бабочки могут летать в Африку
Не все виды бабочек зимуют в более холодном климате. Некоторые могут мигрировать на большие расстояния , не уступая птицам. (
https://ok.me/Dc281)
Переселенцы время от времени отдыхают. Затем они размножаются, и следующее поколение отправляется в путь.
Таких остановок в пути может быть шесть-семь. Миграция поселенцев до сих пор мало изучена, так как они не путешествуют большими группами.
4. Есть бабочки, которые питаются падалью
Основу рациона бабочек составляет нектар цветов. Однако в нем отсутствуют минеральные соли, которые насекомые должны получать из других источников. Это могут быть забродившие плоды, упавшие с деревьев, и грязь (дождевая вода вымывает из земли соли, поэтому бабочки могут сидеть возле луж), экскременты животных или даже падаль.
6. Бабочки ведут себя как колибри
Высасывая нектар из цветов, они могут парить в воздухе, опираясь на очень быстрые крылья (до 5000 ударов в минуту!). Эти бабочки часто ярко окрашены.
Нет комментариев