Как меняется тело человека и что лучше не есть после 30 лет?
Для многих людей тридцатилетие — это время «остепениться». Сегодня этот юбилей вызывает большую ответственность. На четвертом десятке жизни мы должны, прежде всего, нести ответственность за собственное тело и здоровье. Как питаться после пересечения этой границы? Как меняется тело человека? Что нельзя есть?
Тридцать - от юности к зрелости
После тридцати лет человек обычно немного меняет свой образ жизни и начинает относительно стабильную жизнь. Организм становится менее терпимым к внезапным изменениям. В этом возрасте легко погрузиться в повседневную рутину, снижается физическая активность, люди в этом возрасте часто испытывают стресс из-за работы или воспитания детей.
Многие женщины также задумываются о том, чтобы забеременеть в это время, что может оказать существенное влияние на их вес и не только. Такие изменения в повседневном поведении, несомненно, отразятся на питании. Так что можно спросить себя: «Что нельзя есть после 30-летия?».
1. Сахар и сладости
Многие 30-летние женщины начинают беспокоиться о своем цвете лица. В этом возрасте снижается выработка коллагена в организме, а также уменьшаются ресурсы эластина в коже. Она перестает быть очень эластичной, что означает появление морщин. Сахар ускоряет распад этих белков, в результате чего волокна коллагена в коже теряют эластичность и прочность.
Итак, помимо таких серьезных проблем, как ожирение, болезни сердца или кариес, употребление сладкого также вызывает старение кожных тканей. Поэтому эти лакомства также необходимо исключить из рациона 30-летнему человеку. Фрукты тоже могут быть проблемой — хотя они считаются полезными, присутствующая в них фруктоза способствует старению.
Даже, казалось бы, продукты без сахара могут нанести вред потребителям — например, многие продукты, такие как кетчуп, содержат большое количество глюкозы. Кроме того, различные марки напитков описываются как фруктовые соки, но чаще всего они сильно подслащены. Перед покупкой стоит просто прочитать этикетку с описанием состава.
Для снижения сахара стоит исключить из своего рациона:
* сладости;
* подслащенные напитки;
* фруктовые йогурты;
* подсластители;
* фруктоза.
2. Натрий
Гипертония и стресс способствуют старению кожи. Важным элементом, увеличивающим риск этих процессов, является натрий (Na), основным источником которого в рационе 30-летнего человека обычно является соль.
Практически все обработанные пищевые продукты тем или иным образом солятся, содержат хлорид натрия (NaCl) в качестве консерванта, особенно готовые к употреблению продукты, такие как блюда быстрого приготовления и смеси приправ.
Стресс — частый спутник в жизни зрелых людей, также негативно влияющий на артериальное давление и вызывающий появление морщин. Что еще хуже, многие люди балуются сладостями или чипсами, чтобы облегчить последствия этого беспокойства. Однако конфеты или соленый картофель фри только ухудшают ситуацию — в том числе из-за высокого содержания натрия.
Натрий вызывает задержку воды в коже и образование морщин, а также способствует развитию сахарного диабета.
Чтобы избавиться от соли, следует ограничить в рационе:
* фаст-фуд и полуфабрикаты;
* белый хлеб;
* соевый соус (включая многие азиатские блюда);
* соленые закуски;
* соль.
3. Алкоголь
С возрастом устойчивость к алкоголю снижается, но, к сожалению, даже людям, не страдающим алкогольной зависимостью, бывает трудно ограничить его потребление. Большие количества обезвоживают организм человека.
Даже если не будет похмелья, выпивка очень часто вызывает голод и побуждает есть больше углеводов и сахара, что очень плохо для здоровья в долгосрочной перспективе.
Алкоголь содержит много калорий, но это пустые калории, которые только повышают уровень сахара и соли в крови.
4. Напитки
* Итак, первая проблема — это кофеин . Кофе в первую очередь повышает кровяное давление, и многие любители кофе добавляют в него жиросодержащие сливки.
* Стоит помнить, что чай и другие подобные напитки могут нарушать биологические часы, а значит, и гормональный баланс.
* Также лучше остерегаться подслащенных напитков . «Энергетики» содержат кофеин или подобные стимуляторы, но даже «обычные» часто мешают естественному сну просто из-за большого количества сахара.
5. Транс-жиры
Мы часто говорим о ненасыщенных жирах и о том, насколько они могут быть вредны, в том числе для рациона 30-летних. Они значительно повышают уровень вредного холестерина. Их присутствие также регулироваться в предприятиях общественного питания или ресторанах. В основном они были обнаружены в шоколаде, маргарине и готовых блюдах быстрого приготовления.
Хорошо знать, что ты ешь, и как можно больше готовить самому, а не слепо доверять производителям продуктов питания.
После 30 лет в организме человека происходят постоянные изменения.
Пищеварительная система работает медленнее, и организм теряет способность возвращаться в прежнее состояние. Процесс старения нельзя остановить, но вы можете поработать над своим питанием и самочувствием, чтобы отсрочить его.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев