Полезные закуски для вечеринок и семейных встреч с семечками и орехами: 8 вариантов быстрых рецептов
Независимо от того, планируете ли вы домашнюю вечеринку или проводите вечер с семьей, понадобятся быстрые, полезные и вкусные закуски.
В этой статье целых 8 рецептов закусок разной сложности. К ним относятся простые в приготовлении жареные тыквенные семечки или хрустящее шоколадно-ореховое печенье без выпечки. Если будет больше времени, можно приготовить кростини (закуска на маленьких кусочках хлеба) с козьим сыром, орехами и клюквой или фисташковыми батончиками без выпечки.
1. СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА С КОРИЦЕЙ
Семечки подсолнуха — полезная и вкусная закуска. Их можно использовать как дополнение к салату или подавать отдельно. Когда мало времени, приготовьте их за несколько дней и закройте в плотно закрытой банке. Если любите сладкие закуски, можно добавить в семечки мед.
Ингредиенты:
* 200 г очищенных семечек подсолнуха;
* 1 ½ чайной ложки корицы;
* 2 столовые ложки масла;
* 1 белок.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. В миске смешать яичный белок, масло и корицу. Добавить семечки подсолнуха и тщательно перемешать.
3. Выложить подготовленные семечки на противень. Выпекать около 15 минут, в это время каждые несколько минут открывать духовку и помешивать семечки.
4. Охладить, затем переложите в герметичный контейнер.
2. КРОСТИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ, ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ
Хрустящие кростини — это полезный вариант теплой закуски в особенный вечер. Идеально сочетается с десертом или белым вином. Подавать блюдо можно и по другим поводам, например, на дни рождения или именины. Для приготовления подойдут любые виды орехов. Если не нравится клюква, можно тоже заменить ее другими сухофруктами.
Ингредиенты:
* 1 большой багет;
* 200 г козьего сыра (можно использовать натуральный сыр для бутербродов);
* 50 г орехов;
* 50 г сушеной клюквы;
* 4 столовые ложки меда;
* масло;
* соль и перец для вкуса.
Способ приготовления:
1. Багеты нарезать на диагональные бутерброды толщиной 2 см.
2. Орехи слегка подрумянить на сковороде без жира.
3. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.
4. Разложить на противне нарезанные ломтики багета рядом друг с другом. Поставить в духовку и равномерно обжарить с обеих сторон.
5. Достать багет из духовки, щедро намазать ломтики козьим сыром и посыпать жареными орехами и клюквой, затем слегка полить медом и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
3. ЗАПЕЧЕННЫЙ БАНАН С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
Это идеальное предложение для маленьких и больших гурманов. Его можно подавать как закуску или даже как десерт, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо полезно для здоровья и идеально подходят для людей, соблюдающих диету. Если хотите, чтобы закуска была послаще, можно посыпать бананы тертым темным шоколадом. Они прекрасно сочетаются с мороженым или фруктовым сорбетом.
Ингредиенты:
* 4 больших банана;
* 50 г орехов кешью;
* 50 г очищенных семечек подсолнуха;
* 1 столовая ложка сахарного песка;
* 1 чайная ложка корицы.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. Орехи мелко порубить.
3. Слегка поджарить семечки на сухой сковороде.
4. Разрезать бананы пополам и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать фрукты сахаром, корицей, семечками и орехами.
5. Поставить в разогретую духовку примерно на 5 минут.
4. ЯБЛОКО С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И СЕМЕЧКАМИ
Яблоко с арахисовым маслом и семечками можно сделать холодным (без запекания в духовке) или теплым. Ниже представлена горячая версия этой популярной сладкой закуски. Подавать ее можно как в начале, так и во время вечеринки. Если хочется приготовить яблоки быстрее, их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Ингредиенты:
* 3 больших яблока;
* 3-4 столовые ложки арахисового масла;
* 3 столовые ложки меда или кленового сиропа;
* 50 г семечек подсолнуха;
* 1 чайная ложка корицы.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. В миске смешать корицу, арахисовое масло и мед, чтобы получилась однородная масса.
3. Яблоки нарезать круглыми дольками шириной 2 см. Затем вынуть семена.
4. Смазать кусочки яблок медом и кленовым сиропом. Посыпать семечками подсолнуха. Поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут.
5. МИНДАЛЬ, ОБЖАРЕННЫЙ В КОРИЦЕ И САХАРЕ
Миндаль, обжаренный с корицей и сахаром очень быстро готовится. Можно приготовить заранее и положить в банку. Закуска невероятно пахнет и имеет потрясающий вкус. Она подойдет не только для вечеринки. Лучше всего готовить в чугунной сковороде.
Ингредиенты:
* 75 мл + 2 столовые ложки воды;
* 300 г сахара;
* 300 г миндаля;
* 1 чайная ложка корицы;
* 1 ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. Воду, корицу и 200 г сахара довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить миндаль, вода должна еще закипеть. Размешивать воду, пока сахар полностью не растворится и миндаль не будет равномерно покрыт.
2. Убавить огонь, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешивать, пока сахар не растворится и полностью не покроет миндаль.
3. Положить бумагу для выпечки на противень. Осторожно высыпать миндаль, разбить его деревянной ложкой.
4. Когда они остынут, положить в банку. Плотно закрыть ее.
6. ЖАРЕНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
Жареные тыквенные семечки — это и здоровая закуска, и отличное дополнение к салатам. Можно приправить их как солью, так и другими «острыми» специями, например, копченой паприкой или чили.
Если предпочитаете сладкий вкус, можно приготовить жареные тыквенные семечки, например, с корицей или сахаром. Это низкокалорийная закуска, благодаря чему она идеальна не только в качестве закуски на вечеринку, но и для перекуса, например, на работе.
Ингредиенты:
* 200 г тыквенных семечек;
* 1 ¼ чайной ложки измельченного лука;
* 1 ¼ чайной ложки чесночного порошка;
* ½ чайной ложки копченой паприки;
* ½ чайной ложки сладкой паприки;
* ¼ чайной ложки соли;
* ¼ чайной ложки молотой горчицы;
* ¼ мелкого коричневого сахара;
* 1 столовая ложка масла.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. В небольшой миске смешать лук, чеснок, паприку, молотую горчицу и сахар.
3. В большую миску положить тыквенные семечки, добавить масло, перемешать. Добавьте ¾ смеси специй. Перемешивать, пока семена не будут равномерно покрыты специями.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут, помешивая каждые несколько минут.
7. ФИСТАШКОВЫЕ БАТОНЧИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Домашние фисташковые батончики без выпечки – отличный вариант для всех, кто любит сладкое. Эти небольшие батончики также послужат здоровой закуской на вечеринке. Вместо фисташек можно использовать любые орехи.
Ингредиенты:
* 15 фиников без косточек;
* 1/3 стакана воды;
* 100 г фисташек без скорлупы;
* 110 г овсяных хлопьев;
* 50 г сушеной клюквы;
* 40 г темного шоколада;
* 1 палочка ванили;
* ¼ чайной ложки соли.
Способ приготовления:
1. Противень диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки.
2. Шоколад натереть на мелкой терке.
3. Разрезать стручок ванили и удалить ножом семена.
4. Положить сушеные финики в миску и залить кипятком. Замочить примерно на 10 минут. Добавить ваниль и соль. Смешать до однородной массы. Добавить фисташки и овсянку. Смешать снова в течение нескольких минут. Переложить в миску, добавить темный шоколад и клюкву. Смешать.
5. Полученную массу переложить на тарелку. При желании можно полить массу растопленным черным шоколадом.
6. Поставить форму с массой в морозильную камеру минимум на 30 минут. По истечении этого времени разрезать замороженную верхушку на 12 равных частей и хранить в плотно закрытой герметичной таре.
8. ВКУСНЫЕ И БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОРЕХОВ В ШОКОЛАДЕ
Безглютеновое хрустящее шоколадно-ореховое печенье не требует выпечки и может быть приготовлено в любое время года. Можно украсить его, например, кокосовой стружкой. Чтобы сделать печенье более праздничным, в него можно добавить сушеную клюкву или изюм. Для более глубокого вкуса орехи сначала поджариваются на сковороде.
Ингредиенты:
* 230 г темного шоколада;
* 230 г молочного шоколада;
* 150 г шоколадной крошки;
* 450 г орехов кешью.
Способ приготовления:
1. Растопить шоколад и шоколадную стружку в микроволновой печи.
2. Выложить орехи в миску, залить растопленным шоколадом. Перемешивать, пока орехи полностью не покроются шоколадом.
3. Разложить вощеную бумагу на противне. Выложить печенье ложкой. Оставить затвердевать. Можно украсить посыпкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев