Как приготовить идеальное рождественское печенье: проверенные приемы, выбор глазури и посыпки
Рождественское печенье — один из самых ожидаемых десертов. Сочетание их великолепного вкуса с чудесным запахом и эффектным внешним видом – залог волшебной атмосферы, которая наполнит квартиру. В этой статье рассмотрим несколько хитростей, благодаря которым вы порадуете своих гостей и домочадцев вкуснейшим десертом.
Не волнуйтесь, если вы чувствуете себя на кухне "не в своей тарелке". Для создания уникального рождественского печенья не нужно особых кулинарных навыков. Все, что нужно, это желание и идея. А с последним мы можем помочь, если не хватает изобретательности.
Глазурь для рождественского печенья
Большинство рождественских печенек могут обойтись без нее. Тем не менее, мы рекомендуем не отказываться от глазури. Это улучшает не только вкус, но и внешний вид выпечки. Можно легко купить начинки разных цветов в магазинах, а также приготовить их самостоятельно. Так рождественское печенье будет выглядеть еще аппетитнее и праздничнее.
Самый простой способ – растопить любой шоколад на водяной бане, добавить немного масла, сливок или молока, чтобы сделать его менее густым.
1. Шоколадная глазурь
Для приготовления основной шоколадной глазури потребуется 125 г сливочного масла или маргарина, полстакана сахарной пудры, 3-4 столовые ложки какао и 3-4 столовые ложки молока.
Растопить масло или маргарин в небольшой кастрюле. Затем всыпать сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар, но сахарная пудра более практична. Чтобы сахар хорошо растворился, в него следует добавить небольшое количество молока. Когда дойдет до этого, нужно снять кастрюлю с огня и перемешать всё, добавив какао. Готово.
2. Лимонная глазурь
Этот простой классический рецепт отлично подходит для большинства хлебобулочных изделий. Понадобится всего 2 лимона и 140 г сахарной пудры.
1. Подготовить небольшую миску и сито с мелкими отверстиями. Покатать лимоны примерно полминуты, прижимая их рукой к столешнице или другой твердой поверхности. Это позволит плодам пустить сок.
2. Разрезать лимон на половинки, выдавить из них сок, сок через сито влить в миску. Не нужно выжимать сок из целых лимонов — достаточно около 3 столовых ложек.
3. Добавить в миску около 3/4 ложки сахарной пудры. Перемешать все и проверить, соответствует ли консистенция глазури.
4. Если глазурь слишком жидкая, добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать.
3. Глазурь с корицей
Идеально подходит для имбирного печенья, но также хорошо подходит для любого другого рождественского печенья. Понадобится 2 чайные ложки молотой корицы, 200 г сахарной пудры и 2 столовые ложки воды.
Просто смешать сахарную пудру с корицей и постепенно добавлять воду, все время помешивая.
Посыпка для рождественского печенья
Глазурь — это завершающий штрих, а посыпка — последний. Если вам кажется, что выпечка выглядит не очень привлекательно, попробуйте ее чем-нибудь украсить. В магазинах можно купить посыпки самых разных цветов и форм. Выбор огромен. Вместо готового продукта также можно использовать сухофрукты или кусочки шоколада. Ниже представлен перечень самых интересных идей для посыпки:
* кокосовая стружка;
* арахис;
* миндальные хлопья;
* шоколадная стружка;
* бисквитная или вафельная крошка;
* жареное льняное семя;
* цукаты;
* какао;
* коричневый сахар;
* сахарная пудра.
Стоит оглядеться на кухне, что еще сладкого у вас есть под рукой, чем хорошо бы украсить рождественское печенье.
Придать идеальную форму ножом
Часто бывает, что получившееся печенье не соответствует картинке, например, имеет неправильную форму, может быть более обвисшим или растрескавшимся с одной стороны. То, что нельзя скрыть начинкой или посыпкой, можно просто исправить ножом. Не обязательно резать тесто на кусочки одинакового размера. Стоит делать ставку на неправильные формы, благодаря которым стол будет смотреться интереснее.
Также стоит подумать об украшении стола и самих тарелок. Помимо выпечки, на них также стоит положить, например, несколько орешков или кусочек шоколада. Такое дополнение обязательно заинтригует гостей и украсит рождественское печенье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев