Полностью оторваться от эмоционального питания практически невозможно. Наше психологическое состояние напрямую влияет на то, как мы едим, например, принято меньше есть, когда нам грустно, или больше, когда мы беспокоимся. Это не проблема, проблема в том, что она становится повторяющейся, и мы заканчиваем тем, что едим, чтобы утолить свой эмоциональный голод.
Таким образом, одним из основных столпов интуитивного питания является знание того, как определить свой физический голод и есть только для его удовлетворения.
3. Полагаться на внутренние сигналы голода и сытости
Как мы упоминали в предыдущем столпе, идея интуитивного питания заключается в утолении физического голода, поэтому нам нужно знать, как его идентифицировать.
О голоде можно судить по физическим, биологическим и желудочно-кишечным признакам, например, по урчанию в животе. И мы должны прекратить есть именно в тот момент, когда наше тело посылает сигналы о том, что мы сыты. Конечно, бывают дни, когда ешь больше, а в другие меньше, но важно уметь распознавать сообщения, которые посылает тело, и не увлекаться тоской и ощущениями.
Нет комментариев