Вкусные салаты в дополнение к шашлыку — 4 экспресс и вкусных рецепта
Сезон шашлыков в самом разгаре, но при приготовлении шашлыка не нужно полагаться только на продукты, которые идут на решетку. Обед на гриле прекрасно дополнят салаты. Особенно те, которые сытные и простые в приготовлении. В статье собраны те, что идеально подойдет для садового праздника.
Блюда на гриле идеально сочетаются со свежими сезонными овощами. Можно приготовить множество салатов, которые подойдут как на ужин, так и в качестве перекуса.
1. Картофельный Салат
Идеальный салат, который дополнит блюда на гриле и станет отличным дополнением для настоящего праздника.
Ингредиенты:
* 1 кг картофеля;
* 1 пучок редиски;
* 1 пучок зеленого лука;
* 1 чайная ложка горчицы;
* соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Картофель в мундире отварить, очистить и остудить.
2. Картофель нарезать дольками или кубиками.
3. Редис вымыть и нарезать ломтиками, можно использовать терку или кухонный комбайн.
4. Нарезать промытый зеленый лук.
5. Поместить все ингредиенты в миску.
6. Добавить горчицу и перемешать.
7. Приправить по вкусу.
2. Салат из шпината с клубникой
Кому-то это сочетание может показаться удивительным, но на вкус оно великолепно. Салат получается очень освежающим и легким.
Ингредиенты:
* 500 г свежего шпината;
* 200 г клубники;
* 1 авокадо;
* 1 маленькая красная луковица;
* 100 г сыра типа фета;
* 2 столовые ложки простого йогурта;
* 2 столовые ложки растительного масла;
* соль, перец и сахар по вкусу
* по желанию: грецкие орехи.
Приготовление
1. Приготовить заправку для салата. В миске или большой кружке смешать вилкой пюре из авокадо, йогурт, масло и специи.
2. Вымыть шпинат и обсушить.
3. Лук нарезать тонкими перьями.
4. Вымыть и очистить клубнику. Нарезать на кусочки, например, на четвертинки.
5. Нарезать сыр фета кубиками.
6. Смешать ингредиенты в миске.
7. Добавить орехи, можно их измельчить.
8. Добавьте соус и перемешать.
3. Быстрый салат под шашлык
Экспресс-классика, которая подходит ко всему.
Ингредиенты:
* листья салата или салат айсберг;
* 2 средних помидора;
* 1 пучок редиски;
* 2 молотых огурца;
* сыр типа фета;
* необязательно оливки;
* 2 столовые ложки тыквенных семечек;
* соус.
Приготовление
1. Помыть и обсушить овощи. Затем нарезать их. Редис нарезать четвертинками.
2. Добавить салат и овощи в миску.
3. Нарезать оливки дольками или добавьте их целиком – как больше нравится.
4. Нарезать сыр фета кубиками и добавить в миску.
5. Добавить тыквенные семечки и заправку и аккуратно перемешать.
4. Салат с кукурузой
Идеально подходит для любого летнего шашлыка. Он сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
* 3 маленьких кабачка;
* банка кукурузы;
* около 200 г стручковой фасоли;
* горсть свежего базилика;
* 1 лук-шалот;
* 200 г помидоров черри;
* 3 столовые ложки оливкового масла;
* 3 столовые ложки лимонного сока;
* соль.
Приготовление
1. В большой миске смешать лимонный сок, 2,5 чайных ложки масла и половину чайной ложки соли.
2. Добавить нарезанный лук-шалот.
3. Добавить в маринад овощи: помидоры и фасоль.
4. В другой миске смешать половину чайной ложки соли и половину чайной ложки масла.
5. Начинать жарить вымытые, неочищенные и разрезанные пополам кабачки. Прежде чем положить на гриль, смазать маслом и солью. Жарить до золотистого цвета, накрыв крышкой. Обжарить его с каждой стороны, пока не появятся четкие следы. Обычно достаточно около 4 минут.
6. Переложить на разделочную доску и ждать, пока немного остынет. Затем нарезать кусочками и добавить к остальным овощам.
7. Добавить кукурузу и, наконец, нарезанный базилик.
Вкуснее всего, если заменить консервированную кукурузу кукурузой, приготовленной на гриле — достаточно 2-3 початков.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев