Как хранить сыр? Почему он быстро портится? Благодаря этому совету он остаётся свежим до 3 недель
Сыр – это продукт, который можно найти в каждом холодильнике. Мы используем его для бутербродов, запеканок и салатов. Его срок годности обычно долгий, но он любит быстро высыхать при открытии. К счастью, есть простой способ предотвратить это.
Как хранить сыр?
Большинство людей хранят сыр в оригинальной упаковке, которая обычно представляет собой фольгу. Это не очень хорошая идея. Помещение сыра в закрывающийся контейнер также не всегда имеет место.
Мы же не хотим, чтобы наш сыр покрылся плесенью? Благодаря простому трюку он будет оставаться свежим до 3 недель. И это намного проще, чем можно подумать. Все, что нужно - это один часто используемый продукт, который, вероятно, уже есть дома.
Речь идет о бумаге для выпечки.
Если завернуть свой сыр в вощеную бумагу для выпечки, а затем поместить его в холодильник, есть шанс, что он останется свежим и вкусным намного дольше.
Важно помнить, что на полезность сыра влияет дата его производства. Чем раньше он был создан, тем быстрее он может испортиться. Именно поэтому стоит выбирать в магазине продукты с бОльшим сроком годности. Это означает, что они только что поступили на прилавки и будут сохранять свои качества еще много недель.
Однако стоит отметить, что дата истечения срока годности является лишь приблизительной датой. Многие продукты остаются хорошими в течение длительного времени после его истечения. Таким образом, просроченный сыр не обязательно должен оказаться в корзине. Достаточно проверить, чтобы его внешний вид, вкус и запах не изменились. Если все как обычно, его можно есть, даже несмотря на то, что срок уже прошел.
Сыр быстро портится из-за неправильного хранения и обращения
* Очень важно хранить сыр в холодильнике. Конечно, этот продукт вкуснее всего при комнатной температуре. Однако это не значит, что следует доставать из холодильника весь кубик и ждать, пока он согреется. Достаточно отрезать только тот кусок, который планируется использовать, и оставить его в шкафу. А остальной сыр пусть дальше лежит в холодильнике.
* Также распространенной ошибкой является прикасаться к сыру грязными руками или резать его ножом, который ранее использовали для других продуктов. Таким образом, в сыр попадают бактерии, способствующие его быстрой порче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев