Овсяные хлопья, изготовленные из овса обыкновенного, являются богатым источником многих питательных веществ: белков, углеводов, клетчатки, витаминов Е , К и В (
https://ok.me/Lg231) (В1 и В5), магния, калия, железа, цинка, меди и марганца.
Кроме того, овсянка богата жирами, в том числе ненасыщенными жирными кислотами. Они содержат бета-глюканы, которые помимо снижения уровня холестерина помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови и укрепляют иммунную систему. Они ценятся благодаря высокой энергетической ценности. Это очень питательная и вкусная еда, поэтому многие люди начинают свой день с каши.
Виды овсянки
На рынке доступны следующие:
* Овсяные хлопья быстрого приготовления – получают из очищенных и измельченных зерен овса, а затем подвергают гидротермической обработке паром. Их можно есть без варки, например, добавляя в йогурты.
* Овсяные хлопья средней степени переработки , полученные из резаного зерна. Перед употреблением их необходимо кипятить.
* Овсяные хлопья обыкновенные - наименее обработанные, изготовлены из цельного дробленого и очищенного овса. Они не фрагментированы. Они требуют приготовления.
Как есть овсянку?
Нет комментариев