Как приготовить домашний соус для шашлыка: 4 рецепта на любой вкус
Соус для шашлыка (барбекю) – это классика, без которой многие не представляют себе весенний шашлык. Его характерный вкус прекрасно сочетается с жареным мясом. Чаще всего его используют для приправы свинины, говяжьих ребрышек и курицы, но на самом деле его можно добавлять в любое блюдо. Рецептов соуса барбекю много, но все они основаны на помидорах.
Рецепты домашнего соуса для шашлыка
Легко можно купить соус для барбекю в магазине, но лучше вкуснее приготовить его самостоятельно. Это точно будет полезнее и при этом есть возможность получить неповторимый вкус с учетом своих предпочтений.
Ниже приведены несколько рецептов приготовления вкуснейшего домашнего соуса для барбекю.
1. Варить бульон до тех пор, пока не останется половина, и дать ему остыть.
2. Смешать венчиком холодный бульон, перемешанные заранее помидоры и хрен.
3. Чеснок очистить, нарезать и натереть солью. Добавить к помидорам измельченный чеснок, горчицу, перец чили, кайенский перец и кетчуп. Приправить по вкусу вустерским соусом.
4. Перед подачей поставить соус на несколько часов в холодильник.
1. Налить вустерский и соевый соус в небольшую кастрюлю, добавить горчицу и рисовый уксус. Чеснок выдавить через пресс и добавить к остальным ингредиентам вместе с томатным пюре
2. Все тщательно перемешать и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
3. Муку смешать с 2 столовыми ложками холодной воды, добавить в соус, перемешать. Наконец, снять кастрюлю с огня, перелить соус в кастрюлю или небольшой контейнер и хранить в холодильнике.
1. Смешать все ингредиенты, то есть горчицу, сахар, перец, масло, уксус, соль и вустерский соус, и готовить на медленном огне.
2. Примерно через 10-15 минут, когда соус загустеет, вынуть из духовки.
Горчица – часто недооцениваемая специя, а ее добавление может полностью изменить вкус. Она также станет отличным ингредиентом домашнего соуса для барбекю.
Как можно было заметить, в большинстве рецептов присутствует вустерский соус, также известный как вустерширский соус. Это ферментированная жидкость с пряным вкусом, оригинальный рецепт которой был создан Джоном Уили Леем и Уильямом Генри Перринсом в 1830-х годах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев