2 вкусных традиционных и простых рецепта запеканки из макарон
Аппетитная запеканка с макаронами и сыром, популярна в разных уголках мира. Это традиционный рецепт, который признан мировыми гуру кулинарии.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
* 250 г макарон;
* 0,5 кг тертого сыра;
* 60 г сливочного масла;
* 30 г пшеничной муки;
* 3/4 стакана молока;
* соль;
* перец;
* щепотка мускатного ореха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить макароны по рецепту на упаковке, следить, чтобы они не переварились.
2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему муку, томить, пока ингредиенты не смешаются, затем влить молоко и варить, пока оно не загустеет (нужна консистенция, похожая на пудинг).
3. Снять кастрюлю с огня, добавить специи и сыр. Смешать все.
4. Смешать сырный соус с макаронами и подавать горячим
Запеканка из макарон с курицей
Запеканка из макарон? Почему нет. Это блюдо идеально подходит для обеда или горячего ужина. На следующий день взять с собой на работу и разогреть на месте. Блюдо сытное, простое в приготовлении и вкусное.
1. Отварить пасту, немного не доводя до готовности, в подсоленной воде.
2. Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить, слегка обжарить на сковороде, затем выложить в жаропрочную посуду.
3. Перец нарезать крупными кубиками, лук обвалять и обжарить на сковороде с замороженными овощами, приправить солью и перцем.
4. Чеснок выдавить через пресс и добавить в крем. Полученный соус смешать с макаронами, слегка посолить, добавить нарезанную петрушку и стакан сыра, все это выложить в блюдо с курицей.
5. Выложить обжаренные овощи в тарелку, все перемешать.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, добавить оставшийся сыр и запекать, пока он не расплавится.
7. Приготовленную таким образом запеканку можно хранить до 3 дней, а перед подачей разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев