Рецепт французского супа-пюре с луком картофелем, который "покоряет сердца и вкусы"
Он кремово-белый с бархатистой текстурой, пахнет маслом и вином, изысканно, но ненавязчиво, вызывает всеобщее восхищение. Этот французский суп можно есть холодным летом или теплым в холодные месяцы. Самый важный ингредиент – сливочное масло. Особенность блюда в том, что оно на треть состоит из сливок.
У этого простого рецепта есть шанс завоевать сердца и вкусы. Его приготовление совсем не сложное, а по вкусу это настоящее ресторанное блюдо, которым точно можно удивить гостей. Кроме того, основным ингредиентом является домашний картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
* 500 г картофеля;
* 50 г сливочного масла;
* 300 г лука-порея (только белые части);
* 150 мл сухого белого вина;
* 850 мл овощного бульона или вода;
* 300 г сливок 18%;
* 100 г сливок 30%;
* соль;
* перец;
* мускатный орех;
* зеленый лук для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Картофель очистить и нарезать толстыми кусочками. Залить водой и отставить в сторону.
* Лук-порей тщательно промыть и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
* Во второй кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук-порей. Варить их медленно, стараясь не поджарить.
* Влить вино, перемешать и дать ему выпариться, что займет около 8 минут.
* Теперь добавить картофель, влить бульон или воду и варить все до готовности.
* Отложить в сторону, чтобы дать немного остыть, добавить оба крема и смешать до идеально бархатистого крема.
* Приправить солью, свежемолотым перцем и свеженатертым мускатным орехом.
* Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им суп перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев