Как отличить сладкие мандарины от кислых в магазине: 6 советов по выбору только самых свежих и сочных фруктов
Как отличить сладкие и сочные мандарины в магазине? Кроме способа попробовать, конечно, потому что этот метод вряд ли будет одобрен и понят продавцами. Есть несколько способов. Благодаря им дастся больше никогда не покупать кислые и невкусные мандарины.
1. Выбрать только ярко-оранжевые мандарины. Бледные, желтые или даже зеленоватые вряд ли будут вкусными.
2. Кожица не должна быть слишком толстой. Но слишком тонкая вызывает большие трудности при очистке.
3. Мандарин стоит "взвесить" в руке. Если он явно тяжелый - это хороший знак. Имеет много сока. Более легкие, вероятно, уже не свежие и будут сухими.
4. Совершенно созревшие плоды отчетливо приятно пахнут.
5. Чем круглее форма, тем больше шансов, что они будут сладкими и вкусными. Лучше избегать плоских.
6. Хорошие мандарины мягкие, но упругие. Не стоит брать жесткие или очень мягкие. Любые помятости также дисквалифицируют плод. Аналогично темной области рядом с хвостиком - это сигнал о том, что фрукт лежит слишком долго.
При покупке мандаринов лучше выбирать рассыпные, а не упакованные. Так есть возможность внимательно рассмотреть каждый из них.
И еще одна важная вещь. Перед едой мандарины следует тщательно вымыть. Неважно, что мы всё равно очищаем их . В противном случае фрукт может серьезно навредить. Как это возможно? На кожуре может присутствовать много примесей, которые вызывают аллергию. Часто также на поверхности остаются следы фунгицидов и защитных средств, которыми фрукты обрабатывают во время транспортировки. И их уж точно не стоит пробовать на вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев