Как приготовить идеальное тесто для блинов? Добавить всего один ингредиент по вкусу
Блины – блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и вызывает самые лучшие воспоминания. Особенно в сладком варианте с джемом или сливками и фруктами. Секрет успеха блинов не в добавках, а в тесте.
Как приготовить идеальное тесто для блинов? Добавить один ингредиент
Рецепт блинов очень прост. В базовой версии понадобятся только мука, молоко и яйцо. И, конечно же, немного масла для жарки, если не используется сковорода с антипригарным покрытием. Однако этот рецепт можно свободно модифицировать, чтобы получить еще лучшее тесто.
Иногда достаточно добавить один ингредиент, чтобы обычные блины превратились в изысканное блюд:
* Многие добавляют в тесто для блинов газированную воду . Это делает их легкими и пушистыми. Но это не единственная уловка, чтобы усовершенствовать это блюдо.
* Если хочется, чтобы тесто не было сухим и сохраняло эластичность, в него стоит добавить немного растительного или сливочного масла . Это небольшое изменение рецептуры имеет важное значение. Блины не только будут иметь лучшую, более податливую текстуру, но и не будут так легко ломаться. Кроме того, масло усиливает вкус.
* Люди, сидящие на диете, могут попробовать другие ингредиенты. Вместо растительного или сливочного масла стоит добавить в блины сливки, гомогенизированный сыр или йогурт . Тесто выйдет светлее, нежнее и намного вкуснее.
* Также довольно часто в блинное тесто добавляют немного соли и сахара . Какао тоже подойдет качестве добавки. Оно придаст не только нежное шоколадное послевкусие, но и приятный цвет.
А если готовить блины в пикантном варианте, то отличной идеей будет добавить в тесто специи. Ведь у него не обязательно должен быть нейтральный вкус. Он также может быть интенсивным и выразительным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев