Ингредиенты :
• 1/2 ст. мёда,
• 1 ст. сахара,
• 120 гр. сливочного масла,
• 3 ст. муки,
• 2 яйца,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 1 ч.л. молотой корицы,
• 1 ч.л. молотого имбиря,
• 1 ч.л. молотой гвоздики.
Для глазури :
• 1 белок,
• 5 ст.л. сахарной пудры,
• 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление :
Мёд
к началу января, как правило, уже засахарился, поэтому нужно его
растопить на водяной бане. Пока мёд топится, достаньте сливочное масло, к
моменту использования оно должно быть подтаявшим.
Готовый мёд перелейте в глубокую ёмкость и добавьте сливочное масло.
Перемешивайте мёд с маслом до тех пор, пока не получится однородный
сироп светлого цвета.
В другую ёмкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем смеси не увеличится примерно в 3 раза.
Затем перелейте яйца в масляно-медовый сироп и тщательно перемешайте.
Добавьте пряности и разрыхлитель, потихоньку начинайте добавлять просеянную муку и вымешивать тугое тесто.
Полученное
тесто заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 2 часа. С
охлажденным тестом работать будет намного удобнее. Готовое тесто
доставайте из холодильника небольшими порциями.
Раскатайте из теста пласт толщиной около 5 мм и вырежьте из него
рождественские печенья разных форм и размеров. Можно воспользоваться
специальными формочками или обойтись картонным шаблоном и острым тонким
ножом.
В вырезанном печенье сделайте ровные отверстия, куда потом проденете
тесьму, и перенесите печенье на смазанный маслом пергамент.
Выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов до золотистого
цвета. Время приготовления такого печенья варируется от 6 до 15 минут,
поэтому во время выпекания требуется ваше постоянное пристуствие около
духовки. Пока печется печенье, сделайте глазурь.
Для этого охлажденный белок взбейте в крепкую пену, затем добавьте лимонный сок, еще немного взбейте.
В получившуюся массу добавляйте сахарную пудру маленькими порциями, не
прекращая взбивать. Готовой глазурью украсьте немного остывшее печенье.
Рождественские печенья, приготовленные по этому рецепту, получатся очень ароматными, вкусными и надолго сохранят свою свежесть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев