БРАЗИЛЬСКОЕ МЕНЮ
Фейжоада
История происхождения национального бразильского блюда фейжоАды покрыта тайной. По одной версии, его авторами были завезенные в Бразилию из Африки рабы, которые придумали тушить черные бобы с остатками мяса с хозяйского стола. В пользу этой теории говорило и то, что темнокожих рабов в те времена в Бразилии ласково называли фейжАо, что означает «фасоль». Впрочем, некоторые ученые утверждают, что фейжоада берет своё начало еще в Римской империи, а в Бразилию её завезли колонизаторы-португальцы, которые тоже считают фейжоаду блюдом своей национальной кухни.
Как бы там ни было, бразильцы готовят фейжоаду часто и с удовольствием. Основные ингредиенты блюда – фасоль и свежее мясо - свинина или говядина. Фасоль может быть разной – в зависимости от региона страны. Иногда в блюдо добавляют помидоры, морковь и капусту.
Гурманы в Бразилии говорят, что употребление фейжоады не терпит спешки – этим блюдом нужно успеть насладиться. Поэтому обычно фейжоаду готовят к субботнему обеду, когда вся семья собирается вместе и смотрит какой-нибудь концерт или футбольный матч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев