Предлагаем погрузиться в одну из самых вкусных французских традиций. Réveillon — это праздничный пир после рождественской мессы в ночь с 24 на 25 декабря. Традиция уходит корнями в Средневековье — праздничный ужин завершал строгий пост и символизирует «пробуждение», радость и изобилие Рождества.
На столах — сияющие устрицы, бархатное фуа-гра, трюфели и дичь с каштанами. На Юге Франции к праздничному изобилию добавляются тринадцать десертов — «Les 13 Desserts de Noël» — символизирующих Христа и 12 апостолов.
Это долгий, неторопливый ужин в кругу семьи, где за красиво сервированным столом царят долгие разговоры и звон бокалов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев