Предыдущая публикация
Легенда гласит, что рецепт кофе по-венски родился в 1683 году, когда, отбив осаду турков, горожане нашли оставленные мешки с зёрнами. Не зная, что с ними делать, находчивый францисканец просто обжарил их и… добавил сливок. Так появился знаменитый «венский меланж».
Настоящий кофе по-венски подают в два шага: сначала крепкую основу, а затем по лезвию ложки спускается облако охлаждённых взбитых сливок. Этот медленно тающий контраст — и есть суть австрийского уюта, Gemütlichkeit, который превращает чашку кофе в маленькое сладкое торжество над суетой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев