Маффины – десерт, идеально подходящий для любого торжества и ежедневного употребления. Классический маффин имеет небольшие размеры, обладает круглой формой и выпекается в специальных формах из различных материалов или в жаровнях/печах без форм. Визуально и по вкусовым характеристикам напоминает кекс.
История возникновения маффинов вызывает дискуссии у многих историков кулинарии. До сих пор неизвестно, откуда именно пришел к нам этот десерт. Первый и, пожалуй, самый существенный предмет споров – происхождение названия.
Бытует несколько мнений на этот счет. Согласно одного из них, название выпечки, маффин, возникло в Великобритании в XI веке. Англичане заимствовали французское слово «moufflet», что в переводе означало – мягкий хлеб. Вторая гипотеза гласит, что изделие берет начало из немецкой кулинарной традиции. И связано оно со словом «muffe» — маленький торт.
Неоспоримым является тот факт, что впервые появилось это лакомство именно в Европе. Именно в английской (а позднее и в американской) кухне маффины стали чрезвычайно популярным десертом и вошли в кулинарную культуру страны.
#montecarlo_эфирный_контент


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев