В первую очередь улучшается экономический результат выращивания с/х животных. При экструзионной обработке кормосмесей, часть работы желудка животного выполняется экструдером и соответственно энергия корма полностью идет на строение организма животного. Это, несомненно, влияет на экономию.
• После экструзионной обработки улучшаются потребительские свойства кормов, так как образуются различные ароматические вещества, значительно возрастает активность ферментов, что улучшает перевариваемость.
• Одной из актуальных проблем современного животноводства является обеспечение биологической безопасности производства в связи с участившимися случаями распространения эпидемий, прямо или косвенно связанных со здоровьем животных. Эструдированный корм - экологически чистый продукт, он биодоступен. Процесс экструзии проходит при высокой температуре (130-150 гр. С), а это значительно уменьшает количество токсинов и других антипитательных веществ.
• Экструдат обладает хорошими абсорбирующими свойствами, поэтому он, помимо кормовых свойств, оказывает профилактическое действие при желудочно – кишечных расстройствах., соответственно сокращается падеж молодняка из-за болезней, или инфекций занесенных через пищеварительную систему вместе с кормом.
Применение экструдированных кормосмесей целесообразно и эффективно при откорме всех видов животных: КРС, свиней, птицы, овец, кроликов, пушных зверей.
Эффективное производство продуктов животноводства возможно только при рациональном использовании кормов. Рациональное использование включает в себя методы повышения питательной и биологической ценности кормов. Экструзия как раз и является одним из эффективных методов подготовки кормов к скармливанию. Экструзия способствует улучшению кормов, переваримости .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев