Многофункциональный регулятор подачи газа с модуляционным термостатом и функцией полного модуляционного выключения основной горелки - 630 EUROSIT является энергонезависимым устройством и выпускается в различных исполнениях и предназначен для использования в конвекторах, водонагревателях, котлах, грилях и другом газопотребляющем оборудовании, требующим точного регулирования температуры.
0
Все газовые клапаны SIT не подлежат ремонту. Единственный вид ремонта – замена клапана. Возможна замена пъезорозжига на клапане «Eurosit 630», термопары, датчика тяги, термогенератора. Замена в гарантийный период термобаллона и магнитного блока не допускается – только замена клапана.
клапан
Класс!
подписаться
▼ Показать комментарии с начала
7Комментарии
Игорь Казначеев
3.Придостижении температуры воды в котле 40–80 град С автоматика полностьюотключается (гаснут запальная и основные горелки):
3.1.Отсутствие тяги вдымовой трубе: проверить тягу. Прочистить дымоход. Неправильно смонтированныйдымоход восстановить. Монтаж дымохода производить в соответствии с проектом наотопление выполненного по действующим нормам и правилам. СНиП, рекомендациямзавода-производителя котла
3.2.Обратная тяга: неправильно смонтирован дымоход. Можнопроверить поставив ладонь рядом с датчиком тяги, если будет идти тепло – значитобратная тяга. Воздух разогревается и датчик реагируя на тепло (+75 град. иболее) отключается.
3.3.Проблемный дымоход: Напольный котёл:
- водин дымоход выходит и котёл и колонка;
-стоит вытяжная вентиляция над печкой, и тоже объединена с котлом;
-дымоход меньше диаметром, чем выходящий из котла патрубок.
-труба дымохода имеет более трёх поворотов;
Котёлс коаксиальным дымоходом с закрытой камерой сгорания (парапетный, конвектор).Небрежно выполнен монтаж дымохода:
-неправильноотрегулирован необходимый зазор между трубой (дымовой) и фланцем крышки защиты.Уходящие газы подсасываются обратно в котёл и он тухнет. Отрегулироватьнеобходимый зазор. Защиту дымохода жестко зафиксировать на стене здания спомощью 4-х дюбелей, чтобы надёжно сохранялся зазор с торцом трубы дымохода;
- натрубе воздуховода (вторичного воздуха) неаккуратно проложено уплотнение (шнур).Из-за этого уходящие газы подсасываются в топку котла (и в жилое помещение)уменьшая необходимое количество вторичного воздуха;
- труба дымохода установлена с уклоном вверх и конденсатбеспрепятственно попадает в топку котла, что также ухудшает процесс сгораниягаза. Установить дымоход с уклоном вниз на 1-3 градуса от горизонтали.
Игорь Казначеев
2.3.Кабель датчика тяги повреждён: заменитькабель.
2.4.Неисправен датчик тяги: отсоединить кабельот датчика и закоротить контакты, если факел запальной горелки не гаснет –значит ОН. Заменить датчик. Внимание! В случае штатного срабатывания датчика тяги (от перегрева приобратной тяге +75 град.С и более), контакт восстанавливается (датчик остывает)не раньше, чем через 10-15 минут. Поэтому подождите, не спешите с заменой – проверьте тягу вдымоходе.
2.5.Термопара вырабатывает недостаточную термо-ЭДС:отсоединить термопару от магнитного блока газового клапана (наконечниктермопары остаётся в пламени запальной горелки). Зажечь запальник и удерживаякнопку на газовом клапане через 30с (1мин) измерить тестером ЭДС – она должнабыть не менее 0,3-0,4 mV. При отсутствии ЭДС термопару заменить.
2.6.Отсутствие контакта между термопарой ипрерывателем: выкрутить зажим термопары из прерывателя газовогоклапана.Зачистить контакт термопары. Установить на место. Внимание! Чрезмерное усилие при зажиметермопары ВОСПРЕЩАЕТСЯ! Этоможет испортить изолирующую прокладку термопары. Накидная гайка закручивается рукой до упора, а затем подтягиваетсяключом на ¼ оборота.
2.7.Раздавлена изолирующая прокладка между контактом икорпусом термопары: нарушение правил установки (монтажа). Заменитьтермопару - за наличный расчёт. Это не гарантийный случай.
Игорь Казначеев
1.5.Неисправность газового клапана – клапан не открывается:заменить газовый клапан (при гарантийном ремонте) за счёт завода-производителя при отсутствии механическихповреждений, не нарушенных пломбах, без следов коррозии и вскрытия сборочныхузлов, наличии ярлыков и бирок и наличии дефектовочного Акта газового хозяйстваили сервисного центра.
2.Приотпускании ручки (кнопки) управления терморегулятора гаснет факел запальнойгорелки:
2.1.Факел запальной горелки не обогревает термопару:
-входное давление 0,6кПа и меньше. Обратиться в газовое хозяйство;
-забиласьзапальная горелка (жиклёр, трубка запальной горелки). Прочистить (продуть),установить и проверить герметичность обмыливанием;
- термопара находится не в зоне обогрева факелом запальнойгорелки. Отрегулиро-вать положение термопары - наконечник должен омыватьсяпламенем на 3-4мм от края наконечника (6мм и более приводит к быстромупрогоранию термопары);
- быстрый отпуск кнопки управления (термопара не прогрелась).Кнопку управления держать не менее 15 сек;
- пламя запальной горелки слишком мало даже после процедуры чисткижиклёра, запальника и трубки. Отрегулировать винт для подачи газа на смесительзапальной горелки.
2.2.Отсутствие контакта между кабелем датчика тяги и датчикомтяги или прерывателем: отсоединить кабель от датчика (прерывателя) ипочистить контакты на кабеле, датчике, прерывателе. При необходимости легкоподжать контакты на кабеле. Допускается посадка контактов на консистентнуюсмазку.
Леонид Житниченко
(Y)
Игорь Казначеев
Возможныенеисправности автоматики SIT
1. Не загорается факел на запальной (пилотной) горелке:
1.1.Засорился жиклёр назапальной горелке: вынуть жиклёр очистить от грязи, сажи. Продуть. Установитьна место.
1.2.Засорилась запальнаягорелка (трубка запальной горелки): продуть запальную горелку и трубку.
1.3.Засорился газовыйфильтр (где он стоит): очистить фильтр.
1.4.Отсутствуетискрообразование:
– пьезоэлектрод пробивает на массу (трещина,скол в электроде).
Запрещается затягивать гайку электрода ключом, только рукой до лёгкого упора. Заменитьэлектрод;
–пьезоэлектрод отсырел (парапетный котёл, конвектор). Снять электрод и просушитьнад огнём;
– отсутствует контакт между пьезокабелем иэлектродом (пьезокнопкой). Извлечь электрод, прислонить к телу котла илиавтоматики с зазором около 5мм. Проверить наличие искры нажатием напъезокнопку. Восстановить контакт;
– пьезокабель имеет повреждения. Заменитькабель;
– неработает пьезокнопка. Заменить.
Игорь Казначеев
ВНИМАНИЕ
Перезапуск аппарата после аварийного выключения может быть произведенприблизительно через 180секунд после отключенияустройства контроля пламени. Поворот ручки управления из положения «Пилот»возможен только после охлаждения термопары контроля пламени. При охлаждениитермопара прекращает выработку термоЭДС, удерживающей термоэлектрическоеустройство контроля пламени в блокирующем положении.
Игорь Казначеев
ПАРАМЕТРЫ РЕГУЛИРОВКИ
Все регулировки должны быть сделаны в соответствиисо специфическими требованиями, существующими для оборудования, на котороеустанавливается многофункциональный регулятор. Проверьте входное и выходноедавление, используя штуцеры для измерения давления газа. После измерениядавления тщательно заглушите штуцеры соответствующими винтами. Рекомендуемыйзатяжной момент: 2.5 Нм.
Настройка максимального и минимального расхода газа
Эти настройки выполняются с холодным термобаллоном.
Настройка максимального расхода газа (исполнениебез регулятора давления).
Поверните ручку управления в положение . Полностью заверните винтнастройки , а затемпостепенно выворачивайте его до достижения требуемого расхода газа.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
После полного завертывания не выворачивайте винтболее чем на два оборота.
Отключение функции максимального расхода газа
Полностью заверните винт настройки , а затем выверните еговыверните его на два оборота и зафиксируйте. Отключение можно выполнить такжезаменой винта настройки заглушкой(код 0.972.057). В этом случае заглушка должна быть полностью завернута.
Настройка максимального расхода газа (исполнениес регулятором давления).
Поверните ручку управления в положение 7. При повороте винта настройки по часовой стрелке - расходгаза увеличивается.
Отключение функции регулятора давления
Полностью заверните винт настройки по часовой стрелке.
Настройка минимального расхода газа
Медленно поверните ручку управления по часовойстрелке в положение минимальной мощности (близко к положению выключенияосновной горелки). При повороте винта настройки против часовой стрелкирасход газа увеличивается. Есть возможность также вместо винтов настройкимаксимального и минимального расхода газа использовать винты с калиброваннымиотверстиями (доступны по выбору). В этом случае винты должны быть завернутызатяжным моментом 7 Нм.
Настройка подачи газа на пилотную горелку
При повороте винта по часовой стрелке -расход газа понижается.
Отключение функции настройки подачи газа на пилотную горелку
Полностью заверните винт настройки , а затем выверните его на два оборотаи зафиксируйте .
ВНИМАНИЕ
После завершения всех настроечных и регулировочныхопераций проверьте герметичность уплотнений и правильную работу оборудования.Категорически не допускается отрыв или проскок пламени при соответственномаксимальном и минимальном давлении газа. После выполнения регулировочных работзафиксируйте уплотнители и/или винты настройки краской.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1