1️⃣ Агрессивное вождение
Активная езда с циклами быстрых разгонов и торможений, равно как движение по шоссе на пониженной передаче, могут увеличить потребление топлива на несколько литров на 100 км пути.
2️⃣ Использование кондиционера
Постоянное использование кондиционера на полной мощности может увеличить расход топлива примерно на 15%. Однако на скорости выше 100 км/ч двигаться с открытыми окнами будет даже еще менее экономично – из-за роста аэродинамического сопротивления.
3️⃣ Езда с приспущенными шинами
Слабо накачанные шины могут увеличить расход топлива до 3%. Оптимальным давлением в покрышках для небольших «легковушек» считается 2,2–2,5 бар, 2,4–2,8 бар – для кроссоверов и внедорожников, 3,0–4,0 бар – для грузовиков и автобусов. Если накачать резину сильнее, экономия возрастет в еще большей степени, однако протекторы шин в таком случае будут изнашиваться неравномерно.
4️⃣ Недоливы на АЗС и плохое качество топлива
Заправка на неизвестной станции может обернуться неприятными последствиями – более быстрым «прогоранием» топлива и порчей деталей машины.
5️⃣ Махинации водителей
Если нет контроля, недобросовестные водители могут сливать горючее для перепродажи или использовать служебный транспорт для поездок в личных целях. Все это может увеличивать затраты компании на ГСМ на 20-30%.
Бороться с перерасходом ГСМ в автопарке помогает система мониторинга с функцией контроля топлива. В ней вы можете отслеживать реальный расход, места и объемы заправок и сливов, маршруты поездок и местонахождение машины в данный момент:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев