Автор Zauberkunstler
НАСТРОЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
В профиле статьи изображен график, который почему-то эксперты всячески стараются игнорировать. Четко просматривается, что настроения потребителей в США НЕ ВОССТАНОВИЛИСЬ после пандемии. Корпоративные прибыли американских компаний взлетели до небес, а настроения потребителей упали.
Мы никогда не видели такого большого разрыва между потребительскими настроениями и прибылью корпораций.
На фоне падения доверия потребителей наблюдается рост розничных продаж, давая корпорациям колоссальные прибыли невиданных размеров. Это имеет смысл только в обществе скряг, беспокоящихся об инфляции, в то время как их общее чувство экономической уверенности рушится. Эти люди копят товары, впадая в дефляционную депрессию - то, чего мы никогда не видели в 2008 году. Само собой разумеется, что похмелье будет жестоким.
РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ
Доказательством надвигающейся катастрофы является сегодняшний перегретый рынок жилья. Только за последний год цены на жилье в США выросли на 30%. Покупателям сказали, что цены на жилье и ставки по ипотечным кредитам могут только расти, поэтому они в панике скупают квартиры. Со своей стороны, строители домой реагируют рационально, строя как можно больше домов убогого качества, чтобы удовлетворить "спрос" в кратчайшие сроки. Все это создает идеальные условия для массового несоответствия спроса и предложения. Конечно, Россия в этой Идиократии превзошла многие страны.
Таким образом, сейчас созданы условия для создания крупнейшего в истории человечества избытка предложения. Промышленность отчаянно хочет, чтобы мы продолжали покупать и делали вид, что это нормально. Цель стагфляционной гипотезы - убедить как можно больше людей в том, что эти цены будут продолжать расти вечно. К сожалению, инфляционный всплеск потребления, за которым следует дефляционный обвал активов, является наихудшим сценарием для экономики.
УЖЕСТОЧЕНИЕ ФРС
Текущее изменение процентных ставок является самой высокой за всю ИСТОРИЮ самого большого пузыря на рынке жилья.
В завершение предыдущей недели FOMC Стэнфордский университет провел конференцию, чтобы обсудить, насколько далеко денежно-кредитная политика отстает от кривой.
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
«Титан Уолл-Стрит Джереми Грэнтэм предупреждал о «суперпузыре» в США с прошлого года, утверждая, что S&P 500 упадет вдвое, поскольку эпоха, отмеченная чрезвычайно рискованным поведением инвесторов, начинает исчезать».
Теперь, когда процентные ставки по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой выросли на этой неделе до 5,27%, самого высокого уровня с 2009 года, он видит, что эта точка приближается».
Ясно, что эти люди не могут замечать пузырь активов снова и снова в течение своей жизни, так как же они узнают, что такое инфляция? Другими словами, что, если все эти цены на активы временны? Это означало бы, что все они могут снова рухнуть и оставить ФРС «член в руке», как и в прошлый раз. Тогда вы увидите безудержных дебилов, бунтующих в массовом протесте. Интересно, как они собираются платить за дешевые яйца, когда у них даже нет работы? Похоронен еще одним жилищным пузырем.
РАДИУС ПОРАЖЕНИЯ
Что мы получили?
FB (-50%), NFLX (-75%), COIN (-80%), SPCE (-90%), HOOD (-85%), UBER (-65%), PTON (-90%), BYND (-85%), RIVN (-85%) ... n. И это на фоне того состояния, когда SPX 4000 и VIX 35! Только представьте, как больно будет расшибать лицо от землю, когда SPX упадет на 1000 пунктов. Миллениалы, вы еще живы?
Так что технический пузырь ОБРЕЧЕН. Он рушится по той же причине, что и в 2000 году — замедление роста И желание ФРС наверстать упущенное. Еще в 2000 году ФРС намеренно отложила повышение ставок до смены даты тысячелетия, поскольку опасалась, что компьютерные системы могут выйти из строя. Когда этого не произошло, таяние ускорилось до марта 2000 года. К маю 2000 года ФРС делала все возможное, чтобы сдержать инфляцию. Звучит знакомо?
Я предсказываю конец света? Нет. Я предсказываю конец неудачного образа жизни, ставшего ядовитым и смертельным для тех, кто его принял. Тот, кто выходит последним, не уходит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев