Обойтись одним инструментом для качественной очистки и аккуратной нарезки всех видов продуктов проблематично, поэтому в арсенале у поваров и хозяек всегда есть несколько моделей.
Ассортимент кухонных ножей внушителен, но можно подобрать минимальный набор, который поможет справиться практически с любой работой. В него должен войти режущий инструмент следующих разновидностей.
Поварской нож. Массивный с широким лезвием, сужающимся на конце. С помощью острого кончика легко выполнить мелкую нарезку. Средняя часть лезвия разрезает более крупные продукты и хороша для шинкования. Толстое основание используется при разделке мяса. Плоскость лезвия применяется для давки зубчиков чеснока или как лопатка для перемещения продуктов.
Универсальный. Ножи данного типа необходимы для любой кухни, т. к. способны справиться с нарезанием мяса, рыбы, овощей, хлеба и прочих продуктов.
Хлебный. Имеет зубчатое лезвие, не сминает мякиш и ровно режет корку.
Овощной. Ножик-малыш, незаменимый для снятия кожуры с плодов.
Читать полностью
К основному комплекту можно добавить еще пару удобных инструментов:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев