На вкус и цвет, конечно же, товарища нет, но существуют специи, которые обладают чрезмерно специфическим вкусом и, как говорится, «на любителя». Базилик отличается ярко выраженным запахом, который нравится далеко не всем и плохо сочетается с традиционным пловом. В состав этого растения входят эфирные масла, которые провоцируют горьковатый привкус, что может сильно повлиять на послевкусие от приготовленного с базиликом блюда. Барбарис недаром называют «северным лимоном», ведь его добавление сделает плов терпко-кислым. Такое сочетание в принципе редко кому приходится по вкусу, а к рису не подходит и подавно.
Чаще барбарис используется для приготовления варенья, там его вкусовая особенность очень даже кстати. Зира – одна из самых насыщенных приправ. Несмотря на то, что семена этой пряности добавляют в восточный плов, в привычной нам вариации плова её ореховая горчинка и явная острота может понравиться далеко не каждому. Эти ингредиенты легко можно найти в пачке с пряностями, поэтому, зная их вкусовую специфику, гораздо проще предугадать, каким получится готовое блюдо.
Стоит обратить внимание на более простые специи, которые в сочетании друг с другом насытят плов ярким цветом, пряным ароматом и, конечно же, подарят пикантное послевкусие, присущее восточной кухне. Идеальным добавлением к плову будет: сладкий красный перец, кориандр, чеснок, лук, куркума, тмин, перец чили, майоран, горчица белая и тмин римский.
#готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев