Производители кашемира в один голос говорят, что это «мягкое золото». Почему материя так высоко ценится?
Вещи, выполненные из данного материала, невесомые, очень мягкие и удивительно теплые. Важно еще и то, что, в отличие от шерсти, кашемир очень нежно ложится на кожу, абсолютно ее не раздражая.
Секрет в редком сырье для производства — подшерстке тибетской козы. Недаром изделия из кашемира — атрибут роскоши✨
Пух этот выщипывается из коз весной, после того как минут зимние холода. Животные не стригутся, а обрабатываются специальным щипком. Делается это только один раз в году. Одна коза может дать от силы 200 грамм ценного пуха (обычно 100-120 грамм). Мало того, дарительницы «мягкого золота» весьма капризны и где угодно жить не хотят. Им нравятся Монголия, Китай, Афганистан и Иран. Попытки разведения их в других странах успехом не увенчались — качество подшерстка оказывалось довольно низким. Для того чтобы связать один свитер среднего размера, потребуется пух с пяти-семи животных. Объемный кардиган потребует раз в пять-шесть больше.
Бытует большое заблуждение в том, что материал этот нужен только для зимних прогулок. У кашемира очень высокая теплоизоляционная способность, поэтому вещи из него комфортны и в отношении тепла. Дело в том, что волокна кашемира задерживают воздуха в два-три раза больше, чем другие ткани. Волокно почти не накапливает статического электричества, поэтому не собирает пыль и меньше загрязняется.
Как отличить подделку?
🔶Обратите внимание на дымку. Если в составе действительно есть кашемир, вы увидите тонкие, как паутинка, волокна пуха. Именно они создают легкую дымку на поверхности.
🔶Сожмите ткань. Подержите ее несколько секунд между ладонями. При условии, что это действительно кашемир, вы почувствуете заметное тепло. Пух не просто удерживает, но и усиливает тепло.
В нашем ассортименте представлены шапки, шарфы, лосины, носочки из кашемира▶ монголка.рф #mongolka_wool #кашемир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев