Сливочное масло − 150 гр.Сахарная пудра − 50 гр.Яйца − 1 шт.Мука − 150 гр.Сахар − 230 гр.Сливки 35% − 100 гр.Сок лимона − 1 ч.л.Шоколад − 100 гр.Арахис − 100 гр.
Ингредиенты
для основы из песочного теста рассчитаны на форму д. 20 см.
ДЛЯ ОСНОВЫ:
– 100 гр. мягкого масла взбить с сахарной пудрой
– продолжая взбивать, добавить муку и яйцо
– замесить тесто
– охладить в течение 30 мин.
– тесто тонко раскатать и переложить в форму, отвернув бортики 2,5 см
– выпекать 20-25 мин.
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
– сахар смешать с 1/4 ст. воды и прогреть до полного растворения сахара
– влить лимонный сок и проварить до светло-коричневого цвета
– отдельно смешать 5 ст.л. сливок и 50 гр. сливочного масла
– соединить обе смеси и взбить миксером.
В форму с остывшим тестом выложить солёный арахис и залить
карамелью. Убрать в холодильник на 1 час.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
– шоколад растопить
– добавить оставшиеся сливки
– размешать до однородности
Шоколадную массу равномерно вылить на застывшую карамель.
Вернуть в холодильник до полного застывания глазури.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев