Как
удалить жажду и что можно приготовить из подручных продуктов?
Лето, жара, жажда... И сразу в памяти всплывает телевизионная реклама: пузырьки, лед, запотевший стакан. Но вот беда – после стакана такой газировки хочется пить еще больше.
Лучше всего пить минералку, любую, с газом или без газа. Нет минералки – пейте чистую воду с добавлением щепотки поваренной соли. Все очень просто: в жару чем больше пьешь воды, тем больше вместе с потом выходит соли, а небольшая доза соли поможет восполнить этот недостаток. Не хотите пить соленую воду, выберите что-нибудь из
предложенных ниже рецептов летних напитков.
Холодный чай Айс ти
На литр кипящей воды возьмите 3 чайные ложки черного чая. В идеале надо поймать момент, когда в воде только начинают появляться пузырьки, не дожидаясь бурного кипения – вкуснее будет.
Как только чай заварится, перелейте его через ситечко в графин или банку. Сахар возьмите из расчета 6 чайных ложек сахара на литр, добавьте половину лимона, который нарежьте небольшими кубиками. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм – кому как нравится.
Дайте чаю остыть и уже холодным поставьте его на час в холодильник. Перед подачей насыпьте в стакан колотый лед, добавьте несколько ломтиков лимона, на котором заваривали чай, и залейте холодным чаем.
13 лучших летних напитков
Если хочется более сложного вкуса, заварите зеленый чай (примерно 2-3 столовых ложки на литр кипятка). Добавьте мяту, примерно 10 веточек, одно нарезанное на кубики или дольки яблоко и половинку лайма или лимона. Когда напиток остынет, достаточно будет им наполнить стаканы со льдом и украсить веточкой мяты.
Кофе со льдом
Сварите кофе, добавьте сахар, если любите сладкий. Дайте ему остыть. В бокал положите несколько кубиков льда, налейте кофе и сверху украсьте взбитыми сливками или ванильным мороженым. Можно просто добавить сливки.
Более сложный вариант:
добавьте к 60 мл очень крепкого кофе столько же коньяка, стакан молока,
2 яичных желтка, 1 чайную ложку какао-порошка и 2 столовых ложки сахарной пудры, все как следует взбейте миксером и подавайте со льдом.
Кофе «гранита»
В половине литра горячей воде разведите175 гсахара. Варите сироп 1 минуту и добавьте пол-литра крепкого кофе. Кофе должен быть крепче обычного, поскольку при заморозке вкус и аромат кофе снижаются.
Перелейте кофе в плоские поддоны и после остывания поставьте в
морозильник. Примерно через 30 минут, когда кофе начнет замораживаться по краям, перемешайте его деревянной лопаточкой и отправьте обратно в морозилку. Через 30 минут еще раз перемешайте смесь. Перед подачей размельчите лопаточкой смесь на кристаллы льда. Подавайте в винных бокалах, сверху украсив взбитыми сливками.
«Гранита» из малиныТочно так же можно приготовить «граниту» из малины. На 100 граммов ягод, протертых через сито, возьмите стакан воды и 70 г сахара. Все перемешайте и поставьте в морозильник, время от времени перемешивая.
Яблочный напиток
В одной старой французской книге это называлось «Русская яблочная вода для детей». Почему такое название – непонятно. На самом деле этот напиток можно готовить не только из яблок и не только для детей.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Direct.insertInto(163132, "yandex_ad020a0-5ae33-3919a", {
stat_id: 5636106,
ad_format: "direct",
font_size: 0.7,
type: "horizontal",
limit: 1,
title_font_size: 0.8,
links_underline: false,
site_bg_color: "FFFFFF",
disable_highlight: true,
title_color: "e87461",
url_color: "e87461",
text_color: "32292f",
hover_color: "e87461",
favicon: true,
no_sitelinks: true
},
function () {
(new Image).src = "// ssp.rambler.ru/blockstat?log_visibility=0&blocktype=yandexfail&format=&time=&place=Native3&pad_id=432500798&block_id=454774708"; parent.window.Begun.Autocontext.showAd(parent.document.getElementById("axhtml-020a0-5ae33-3919a"), "020a0-5ae33-3919a", 1);
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.src = "// an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(window, document, "yandex_context_callbacks");
Яблоки, около килограмма, нарезаем тонкими полосками, удаляем зернышки. Добавляем сок и цедру 2 лимонов, слегка присыпаем сахаром и
заливаем литром кипятка. Несколько раз перемешайте, варите около 15 минут. Процедите настойку через сито. Этот напиток можно продавать как холодным, так и комнатной температуры.Апельсиновый напитокИли еще один вариант – с апельсиновым
соком. С 5 апельсинов и одного лимона снять тонкий слой цедры, положить в кастрюлю с холодной водой и добавить немного сахара. Сколько? Как и во всех рецептах, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от сладости апельсинов. Поставим кастрюльку на маленький огонь и дадим сахару раствориться. Снимем кастрюльку с огня, накроем крышкой и дадим остывать.Тем временем из апельсинов и лимона выдавим сок. В сок вольем остывший отвар из цедры, процедив его через сито. Подаем с колотым льдом в высоких бокалах.Апельсиновый напиток с лимономС одного апельсина срежьте цедру, обварите ее кипятком, сам апельсин разберите на дольки. Добавьте сок из 2 апельсинов и 1 лимона, полстакана сахара и все разбейте в блендере, процедите и охладите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев