Мюсли – универсальный здоровый завтрак, позволяющий оставаться в хорошей форме и расположении духа, как взрослым, так и детям.
В основу мюслей обычно входят овсяные хлопья, измельченные зерна ячменя, пшеницы, риса и ржи. Но главная прелесть этого продукта состоит в добавленных кусочках фруктов, в ягодах, сухофруктах, орехах, мёде и прочих дополнительных компонентах.
Считается, что современный рецепт мюслей был изобретен швейцарским врачом Максом Бирхер-Беннером. Специалист, прогуливаясь в Альпах, встретил местного пастуха, который угостил его своей скромной пищей – кашей из молотой пшеницы с медом, молоком, ягодами клубники и черники. Как оказалось, пастух питался такой кашей в течение всей своей жизни и при этом не имел проблем со здоровьем. Такой рецепт в его семье передавался из поколения в поколения, и все ее члены до глубокой старости имели отменное здоровье. Узнав о таком чудо-эффекте мюслей, доктор Бирхер-Беннер решил немного усовершенствовать рецепт и включить его в ежедневный рацион своих пациентов.
Чем мюсли полезны?
Состав мюслей богат многими полезными веществами: минералами, витаминами и аминокислотами, что может дать полноценный заряд энергии для человека на целый день. Достигается это в первую очередь за счет того, что входящие в хлопья злаковые подвергаются минимальной обработке и поэтому сохраняют большую часть полезных веществ. В мюслях особенно много витаминов Е и В, магния, кальция и железа.
Входящие в мюсли добавки – сухофрукты, ягоды и фрукты богаты магнием, фосфором, железом, натрием, витаминами группы В и А. А в орехах довольно много необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот.
За счет своей питательности и минимальной калорийности мюсли являются идеальным вариантом для людей, придерживающихся диеты, или страдающих хроническими заболеваниями кишечно-желудочного тракта. Более того, регулярное употребление хлопьев стимулирует выведение из организма холестерина, шлаков и токсинов, а клетчатка препятствует процессу усвоения жиров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев