Сделать карамель на палочке в домашних условиях совсем не сложно. Нужно смешать 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку фруктового уксуса. Поставить смесь на огонь и варить до тех пор, пока масса не станет прозрачно-золотистой и будет стекать с ложки в виде стекленеющих нитей. Снять с огня и сразу же разлить по предварительно смазанным маслом формам. Вставить в середину формы палочку, дождаться пока леденцовая масса окончательно остынет и вынуть петушок из формочки. Если леденцы, несмотря на масло, все-таки пристали, мощно обдать форму горячей водой - конфетки чуть подтают и легко отлепятся от стенок формы.
Если нет возможности использовать специальные формы, очень удобно выкладывать карамель ложкой, предварительно смазанной маслом, на вощеную бумагу. Примерное время остывания леденцов пол часа.
Для красивого цвета и фруктового вкуса можно добавить малиновое или смородиновое вареные. Для двухцветных петушков нужно в разных кастрюльках приготовить сироп разного цвета и залить в формочки с интервалом в одну минуту. Тогда петушки получатся и впрямь как настоящие - с яркими цветными хвостиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев