Но каждый раз, при потребления шашлыка ощущается присутствие нехватки гарнира, что всё таки чего-то да и не хватает... Например салата - гриль с овощами!
Ингредиенты
• Салатная зелень (роман, бостон, латук, руккола, молодая смесь и проч.)
• Овощи по вкусу: цуккини зеленый, цуккини желтый, баклажан, кабачок, сладкие перцы, мелкие помидоры, спаржа
• 1 зубчик чеснока, мелко порезать
• Соль
• Черный молотый перец
Для заправки:
• 1 ч.л. меда
• 1 ст.л. лимонного сока или бальзамического уксуса
• 3-4 ст.л. оливкового масла (extra virgin) или масла виноградных косточек
Приготовление
Если у вас нет посуды для обжаривания мелких кусочков на гриле, обжаривайте овощи большими кусками, а затем порежьте.
Овощи порезать на кусочки, помидорки оставить целиком. Смешать овощи с чесноком, сбрызнуть оливковым маслом.
Если жарите овощи большими кусками, сбрызнуть их оливковым маслом.
Овощи обжарить на гриле. Посолить, поперчить.
Крупные порезать на кусочки и добавить мелко порубленный чеснок.
В салатник уложить салатные листья. Сверху выложить кусочки обжаренных овощей.
Полить заправкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев