Прекрасно подойдет и для обеда или ужина, и, как альтернатива картофельному пюре - для праздничного стола. Попробуйте!
Для приготовления картофеля с шампиньонами в духовке понадобится:
картофель - 0,5 кг;
шампиньоны свежие - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
молоко - 250 мл;
сметана - 250 г;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый - по вкусу;
паприка - 0,5 ч. л.;
зелень. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Шампиньоны порезать пластинами, добавить к луку. Обжаривать все вместе минут 10. Посолить и поперчить. Добавить в сковороду паприку, мускатный орех, порезанный чеснок и измельченную зелень (укроп или петрушку). Перемешать. Добавить сметану и влить молоко, перемешать, еще подсолить и тушить на небольшом огне 4-5 минут. Затем огонь выключить. Картофель очистить, порезать тонкими кружочками и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания плотными рядочками. Картофель немного посолить. Залить картофель соусом из грибов и сметаны. Накрыть форму фольгой. Запекать картофель с шампиньонами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 45 минут. После этого фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут при той же температуре. Вкуснейшее блюдо - картофель с шампиньонами подать в горячем виде со сметаной и овощами, посыпав зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев