Салат "Хрустящий
Ингредиенты
Свинина (отварная) — 200 г
Шампиньоны (свежие) — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Картофель (фри или пай) — 50 г
Оливки зеленые (без косточек, можно заменить маринованными огурчиками по вкусу) — 10-15 шт
Салат (листья, по необходимости)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, или смесь перцев, по вкусу)
Масло растительное (рафинированное, по вкусу)
Уксус (бальзамический, по желанию и по вкусу)
Грибы нарезать ломтиками, обжарить, остудить и выложить в чашку. Свинину нарезать брусочками. Перец также нарезать брусочками. Оливки порезать кружочками. Все соединить, присолить по вкусу, чуть-чуть, добавить молотый перец - черный или смесь перцев, заправить растительным маслом - подсолнечным или оливковым, можно добавить немного бальзамика. Листья салата вымыть и обсушить, уложить на тарелку. На них выложить горкой салат. Украсить картофелем фри или картофелем пай. Во время еды перемешать салат с картофелем - будет хрустко и сочно.
Люля Кебаб
Ингредиенты:
куриное филе 2 шт,
огурцы солёные 4 шт, лаваш 4 шт,
помидоры 4 шт, картофель фри 500г.,
майонез 1 шт., кетчуп 1 шт,
морковь по – корейски 200г.
Приготовление:
Готовим ингредиенты: куриное филе порезать и пожарить, огурчики, 2 помидоры (болгарский перец) режем полосочками, если есть фритюрница, жарим в ней картошку, если нет, то в казанок, наливаем масла, солим и порциями обжариваем картошку, режем лаваш пополам, на рабочую поверхность кладем лаваш, в его серединку: картошку фри, сверху филе куриное, сверху помидоры, перец болгарский, солёный огурец, морковь майонез и кетчуп. Кладем на противень и в духовку на 30- 40 минут, при 180 градусов.
Котлета свиная с картофелем фри
Корейка свиная с косточкой 600 г
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Картофель фри 800г
Обжарить картофель фри. Корейку нарезаем на ломтики с косточкой, если сильно толстые ломтики, можно нарезать один ломтик с косточкой, один без косточки. Свинину слегка отбиваем, солим, перчим. На разогретой сковороде, жарим котлеты до готовности. Картофель фри выкладываем на тарелки с котлетами, слегка солим, перчим. Готовые котлеты свиные с картофелем фри подаём сразу на стол. К этому блюду хорошо подать острый, томатный соус.
Соус:
Одну луковицу очистим, вымоем и обжарим на сковороде с 1 ложкой масла растительного. Добавим 150 г томатного пюре или протёртых помидоров и жарим ещё минут 5. Затем вливаем немного бульона, добавляем, сахар, соль, перец, чёрный и красный, острый по вкусу, лавровый лист и варим на слабом огне минут 10. В конце приготовления добавим толчёный чеснок (3 зубчика).
Картофель фри с мясными фрикадельками
картофель фри 1 упак.
говяжий фарш 600 г
тертый сыр чеддер 1 стак.
куски черствого белого хлеба 2 шт
яйцо 1 шт
растительное масло 2 ст. л.
нарезанный зеленый лук 1 ст. л.
измельченная петрушка и мята 2 ст. л.
соль
перец
Измельчить черствый хлеб в блендере и смешать с сыром и яйцом. Соединить смесь с фаршем, солью и перцем, хорошо взбить. Добавить зеленый лук и пряные травы. Разогреть духовку до 200 градусов. Слепить из мясной массы небольшие фрикадельки. Положить на смазанный маслом противень, запекать 15 мин. Снять с противня и держать в тепле. Приготовить картофель фри, как написано на упаковке. Подать обжаренный картофель с фрикадельками
Салат Гнездо Глухаря
Филе курицы — 250 г
Ветчина (или колбаса) - 200 г
Маринованные шампиньоны — 200 г
Яйца куриные — 4 шт
Яйца перепелиные – 3 шт.
Картошка — 400 г (3 — 4 шт)
Плавленный сыр — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)
Листья салата
Майонез
Растительное масло
Обжарить картофель фри до золотистой корочки. Сварить куриное филе и яйца. Нарезать филе на мелкие кусочки, зелень, маринованные шампиньоны, ветчину. Натираем плавленный сыр на средней терке и яйца куриные. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Смешать все ингредиенты кроме картофеля, заправить майонезом. Салатницу обкладываем листьями салата и сверху по центру выкладываем начинку, разравниваем, а вокруг обкладываем жаренным картофелем изображая гнездо. В серединку положить несколько вареных перепелиный яйца
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев