Если вы пересолили суп, то его можно избавить от лишней соли, если положитьв кастрюлю очищенную картофелину или немного риса в марле, которые впитают соль.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно, влив в него взбитый яичный белок.
В натуральный куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, никакие другие пряности - иначе они забивают запах курицы.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупу двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид. После приготовления скорлупу нужно вынуть.
#►готовимДома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев