Типы тканей
Все ткани для постельного белья различаются по:
- составу сырья, из которого изготволена ткань (лен, хлопок, бамбук, эвкалипт, шелк). 100%-ый хлопок препятствует образованию катышков и позволяет получать удовольствие от контакта с таким прекрасным бельем в течение очень долгого времени.
- по виду и плотности переплетения нитей (ситец, бязь, сатин, перкаль, жаккард, макосатин)
Постельное белье из шелка: Шелк
Постельное белье из хлопка: Сатин Жаккард Перкаль Макосатин Трикотаж Бязь
Постельное белье из эвкалиптового волокна: Лиоцель-сатин Тенцель-сатин
Постельное белье из бамбукового волокна: Сатин
Бамбуковая ткань: Бамбуковые ткани, выпущенные из чистой бамбуковой пряжи, имеющей высокое абсорбирующее свойство, полезной для здоровья, мягкой и хорошо пропускающей влагу. Эти ткани преимущественно зеленого цвета, являются одним из новых достижений технологии.
Батист отличается редким переплетением нитей, изделие характеризуется легкостью, прозрачностью, но и достаточной прочностью. Единственный его недостаток - низкая носкость. Через 50-70 стирок нити начнут собираться в стиральной машине, а в ткани образуются просветы, сквозь которые будет виден уток (нитяная основа полотна). Поэтому из батиста делают дорогие комплекты белья, которые не предполагается использовать постоянно (например, свадебные гарнитуры).
Бязь: толстая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения, отбеленная, гладкокрашенная или набивная. В настоящее время используется в основном как ткань для постельного белья. Бязь очень практична и не требует особого ухода. Ткань плотнее, чем батист, но не блестит, как сатин. Бязевое белье, по свидетельству хозяек, выдерживает бесконечное число стирок и стоит недорого. В зависимости от плотности плетения, из бязи можно делать как парадные, так и повседневные гарнитуры. Именно последние, благодаря своей практичности, пользуются особым спросом в России. По этим показателям с бязью сравнима разве что смесь хлопка с полиэстером.
Жаккард: Вид ткани, полученной при ткачестве с различным переплетением нитей для образования разных узоров. Ткань называется так по названию жаккардового переплетения. Смотрите постельное белье от торговой марки: "СЕТА" (Италия).
Плетение жаккард относится к сложному плетению, исполняемому на ткацком станке, изобретенным французским ткачом и изобретателем Ж. М. Жаккардом в 1801 году. Жаккардовый станок называют одной из самых совершенных машин когда–либо созданных. Основные принципы жаккардового станка остались практически неизменными, за исключением увеличения скорости работы и использования современных компьютерных технологий. Уникальность жаккардового механизма состоит в возможности использовать на станке сотни нитей для создания узоров любой сложности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев