Макаронник с творогом очень похож на обычную запеканку, как в детском саду. Дети очень любят макаронник, потому что он отличается нежной текстурой, приятным сладковатым вкусом и придает энергии маленькому организму. Это блюдо очень универсальное — его можно подавать как с фруктами, так и с мясом.
Продукты:
140 г творога
50 г макаронных изделий
1 яйцо
10 г сахара
10 г сыра
10 г сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Макаронные изделия отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
2. Соединить отваренные макароны с протертым творогом, яйцом, сахаром и посолить. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 15–20 минут.
Готовый макаронник достать из духовки и остудить. При подаче можно полить сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2