Замечательный источник белка и кальция👍🏻
⠀
А вы знаете, что есть очень много способов приготовления домашнего творожка? Мы подготовили для вас подборку таких рецептов. Сохраняйте себе и пробуйте😉
⠀
1️⃣ Творог из молока и лимона. (по типу рикотты) ⠀
Творог получается пресным, очень вкусным и содержит мало кислот. Продукты при таком приготовлении подвергаются минимальной термообработке; так как молоко даже не доводится до кипения, следовательно, белок молока сохраняет полностью свою питательную ценность. 🧾Ингредиенты: 🔹молоко – 1 л 🔹сок 1 лимона – 2 ст. л. 🙌🏻Способ приготовления:
Ставим на плиту молоко и, не доводя чуть-чуть до кипения (на поверхности должны быть пузырьки, а уровень молока в этот момент начинает подниматься), вливаем сок лимона, быстро размешиваем и немедленно снимаем с огня. От сока лимона молоко моментально начнёт сворачиваться. 👍🏻Творог готов: теперь отделяем его от сыворотки, процеживая через марлю или ситечко.
⠀
2️⃣ Творог кальцинированный ⠀
Творог кальцинированный особенно полезен в рационе детей, но здесь главное следить за количеством. Такой творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. 🧾Ингредиенты: 🔹молоко – 1 /2 л 🔹10 % хлористый кальций (продаётся в аптеках) – 1 ст.л. 🙌🏻Способ приготовления:
Молоко доводим до кипения, немного остужаем и добавляем хлористый кальций. Оно сразу же свернётся, откидываем на дуршлаг или марлю. Творог готов. 👍🏻
⠀
3️⃣ Домашний творог из кефира ⠀
Кефир наливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнёт отделяться сыворотка, снимаем кастрюлю с огня, немного охлаждаем и откидываем на сито или марлю. ⠀
4️⃣ Домашний творог из кефира в морозилке ⠀
☝🏻Положить пакет кефира в морозилку.
Достать, снять упаковку.
Положить кефирный брикетик в застеленный марлей дуршлаг и... все! 🙌🏻Оставить на ночь. А утром вы будете кушать замечательный, свеженький, вкусненький творожок кремовой консистенции.
А стекшую сыворотку можно или просто выпить, или сделать на ней оладьи и тп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев