Детские диетологи рекомендуют вводить пюре из репы в рацион ребенка после других овощей с 8-9 месяцев. С возраста 1 года разнообразие рецептов увеличивается.
Творожная запеканка с репкой – богатый витаминами и вкусный полдник, готовится следующим образом:
1. Вымытую, очищенную и измельченную репу 200 г смешивают с натертой морковью 60 г.
2. В подогретую овощную смесь всыпают 15 г манной крупы, смешивают.
3. Протертый через сито творог 120 г смешивают с 1 яйцом, 15 г сахарного песка или подсластителя.
4. Овощную и творожную массу соединяют, выкладывают в смазанную маслом форму для выпечки.
5. В разогретую до 200 градусов духовку запеканку помещают на 30 минут.
6. Готовому блюду дают немного остыть и подают ко столу со сметаной.
Сочетание пользы творога с репкой и морковью позволит ребенку получить все необходимые витамины и микроэлементы без ущерба вкусу блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев