added today at 07:15
Новоизбранный президент Владимир Зеленский сейчас пытается понравиться всем, однако он рискует потерять поддержку со стороны всех слоев украинского общества. Об этом рассказал журналист Владимир Скачко 25 апреля в ходе пресс-конференции в Москве
added today at 07:00
Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) сложили погоны нового образца у памятника генералу Василию Маргелову, протестуя против изменения традиционного цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в училище.
added today at 06:45
Афон – каноническая, хотя и автономная, территория патриарха Варфоломея. И именно он, в соответствии с планом Вашингтона и Константинополя мог начать «имплементацию» ПЦУ в православный мир. Но вышло наоборот. Многие монастыри отказались признавать раскол на Украине, а теперь все активнее начинают переходить в контрнаступление против собственного «патриарха».
added today at 06:30
С каждым годом наше сердце все больше нуждается в защите — и эти продукты могут ее обеспечить
added today at 06:15
Избранный президент Украины Владимир Зеленский сделал первое важное заявление. Он считает, что принятый закон о госязыке на Украине "стал заложником" политической риторики и был принят без достаточного обсуждения с обществом. Об этом избранный президент Украины написал на своей странице в Facebook, 25 апреля.
added today at 06:01
Вторая мировая война запомнилась не только миллионами погибших из числа бойцов воюющих армий, но и значительным числом пленных. Для двух основных действующих сторон этой беспримерной глобальной схватки, – советской и немецкой, – цифры попавших в плен были тоже семизначными.
added today at 05:45
Агитация и пропаганда на войне играют не меньшую роль, чем оружие. Деморализованный противник хуже сражается и чаще проигрывает. Как добиться упадка боевого духа? Можно запугивать силой противостоящих войск. А можно вызвать волну сентиментальных эмоций.
added today at 05:30
Разобраться в системе и особенно в иерархии советского военного руководства времен Второй мировой войны, равно как и в самой системе управления всей страной, — задача не простая. Связано это с тем, что, в отличие от занимаемых официально должностей, реальная власть людей могла существенно различаться.
added today at 05:15
Комитет государственной безопасности СССР был образован 18 марта 1954 года. Предтечей этого окутанного тайной ведомства был НКВД, а после распада СССР оно было преобразовано в ФСБ. До сих пор многие аспекты деятельности, в том числе, вопросы финансов, окутаны завесой секретности. Режим конспирации соблюдался даже внутри ведомства, и поэтому бывшие высокопоставленные чекисты, вспоминая одни и те же годы, порой противоречили друг другу.
added today at 05:00
Давно и часто высказывается мнение о том, что Великая Отечественная война сложилась бы для СССР значительно легче, если бы перед войной не было проведено массовых репрессий против высших командных кадров РККА.
Show more
75 733 participants in the group
Хакер и разработчик беспилотных автомобилей Джордж Хотц также думает об основании церкви, направленной на освобождении от симуляции.
Log in or sign up to add a comment