Ингредиенты:
Мука — 3 ст. ложки (для заваривания )
Мука — 5.5 стакана
Вода — 1 стакан (кипяток)
Вода — 2 стакана (тёплая)
Сухие дрожжи — 3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Масло растительное — 6 ст. ложек
В большую ёмкость высыпаем 3 столовые ложки муки и заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем до однородного состояния, остужаем.
В отдельную глубокую посуду насыпаем дрожжи, соль, сахар, растительное масло, заливаем двумя стаканами теплой воды. Хорошо перемешиваем.
Добавляем получившуюся с дрожжами смесь к заварному тесту. Добавляем 2 стакана муки, хорошо перемешиваем.
Добавляем ещё два стакана муки. Перемешиваем.
Добавьте оставшиеся полтора стакана муки, замешиваем тесто руками. Тесто будет очень липким, стараемся всё перемешать равномерно.
Далее тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплом месте примерно на 1 час.
Тесто поднимется почти в 2 раза, после этого можно начинать готовку пирогов. Этот рецепт универсален для пирогов из заварного теста. На таком тесте можно готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным и с ним легко работать.
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев