Ингредиенты:
3 сельди,
3 яйца + 1 яйцо для украшения,
1 большое кислое яблоко,
1 большая луковица,
1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки,
3/4 стакана молока,
80-100 г сливочного масла комнатной температуры,
сок 1/3 лимона,
1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию).
Приготовление:
Для форшмака сельдь лучше покупать цельную, а не в масле, довольно жирную и умеренно соленую.
Вчерашний батон замочить в молоке. Яйца сварить вкрутую. Селедку очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Луковицу порезать на кусочки. Яблоко порезать на мелкие кусочки и сбрызнуть соком лимона.
Хлеб отжать от молока. Яблоко, селедку, лук и хлеб пропустить через мясорубку или взбить блендером.
Теперь смешать селедочную массу с размягченным сливочным маслом. Белки сваренных яиц мелко порубить и добавить в форшмак.
Желтки яиц перетереть с солью, перцем, сахаром и 2/3 добавить в форшмак, а остальное оставить для обсыпки. При желании можно взбить форшмак для пышности или оставить его кусочками.
Выложить на блюдо, обсыпать оставшимися тертыми желтками, украсить дольками яйца и подержать в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
Подавать на ломтике черного хлеба с огурчиком.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев