Ингредиенты:
Курица филе — 4 шт
Сыр брынза — 80–100 г
Зелень — по вкусу
Уксус бальзамический (можно заменить винным) — 2 ст. ложки
Сухари панировочные — 0,5 стакана
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания формы
ППриготовление:
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Если остались прожилки и кусочки жира, удалить. Накрыть курицу пищевой плёнкой и отбить, не допуская разрывов филе, в ровные пласты.
По желанию натереть курицу специями. Для блюда подойдёт сушёный чеснок, свежемолотый чёрный перец.
2. Зелень использовать любую по вкусу: укроп, петрушку, кинзу. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
3. Брынзу выложить в глубокую миску, добавить зелень, размять вилкой в однородную массу. Брынза сама по себе очень солёная, поэтому добавлять соли не нужно.
4. Выложить на кусочки филе начинку, завернуть в рулет, закрепить зубочистками, повторить с каждым кусочком филе.
Затем обвалять рулетики в панировочных сухариках со всех сторон.
5. Смешать в миске растительное масло и бальзамик (или винный уксус) до однородного состояния.
6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Смазать керамическую или стеклянную форму для запекания растительным маслом, выложить рулетики ровным слоем.
7. Отправить рулетики в горячую духовку, запекать 20-15 минут, затем полить смесью бальзамика и растительного масла, выпекать ещё столько же времени до полной готовности. Вынуть из духовки, разложить по тарелкам.
8. Подавать рулетики в горячем виде с любимым гарниром: картофельным пюре, макаронами, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев