Ингредиенты
Тесто:
-Мука в/с 300 гр
-Дрожжи сухие 1 ч.л.
-Сахар 2 ч.л.
-Соль 1 ч.л.
-Вода 175 мл
-Оливковое масло 2 ст.л.
-Чесночный соус:
-Чеснок 2 головки
-Вода- кипяток 100 мл
-Оливковое масло 50 мл
Приготовление
Смешиваем просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, воду, оливковое масло. Замешиваем тесто. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Формируем из теста 8 одинаковых шариков, выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Устанавливаем режим "Йогурт", время приготовления 60 минут.
Ставим режим "Выпечка", время приготовления 45 минут. Опрокидываем пампушки на блюдо и аккуратно выкладываем в чашу мультиварки вверх дном. Выпекаем ещё 15 минут, затем достаем и остужаем.
Готовим чесночный соус : добавляем в горячую воду, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Подаем пампушки к борщу. Перед тем, как отправить в рот кусочек пампушки, обмакиваем его в чесночном соусе и сразу же заедаем борщом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1