Жареный чеснок не нагружает печень, он легко усваивается,не оставляет неприятного запаха,т.е. чесночного дыхания.
При приготовление,под воздействием жира и горячего воздуха сохраняет ценные ферменты и полезные свойства.
1.Очистить чеснок от шелухи,но не полностью,а только от той,которая удаляется руками
2.Срезать с головки чеснока шляпку,полить растительным маслом,конечно,лучше оливковым,посолить,поперчить
3.Чеснок завернуть в фольгу,выложить в форму для запекания,причем можно завернуть каждую головку,а можно все вместе
4.Запекать в предварительно нагретой духовке 40-45 минут при температуре 200-220С
5.Запеченный чеснок можно сложить в емкость и хранить в холодильнике
6.Жареный чеснок можно намазать на хлеб,добавлять в мясо,овощи,приправы,салаты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1