Супами и основными блюдами из тыквы никого не удивишь, а вот для приготовления десертов этот полезный овощ жизнерадостного цвета используют нечасто. И напрасно. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Статья по теме
Сладость с пользой для фигуры. 5 малокалорийных фруктовых десертов
Вкусно - не значит вредно.
½ стакана сахарного песка
1 кг тыквы
1 лимон
Как готовить
Тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем сахаром. Лимон очищаем от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. Выкладываем смесь в огнеупорную форму, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 мин (175 градусов). После чего запекаем еще 10 минут без крышки.
Перед подачей десерт, очень напоминающий фруктовый мармелад, необходимо охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4