Блюдо с очень ярким насыщенным вкусом. Сочетание говядины с соком и цедрой мандаринов, имбиря и чеснока, абрикосового джема и соуса чили создает вкус ароматного праздничного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина бон филе (филе тонкого края) - 500 г
мандариновый сок - 120 мл
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 4 зубчика
корень имбиря свежий - 1 ч. л.
джем абрикосовый - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
винный уксус - 2 ст. л.
соус чили - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
цедра 2-х мандаринов
масло растительное - 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем филе тонкими кусочками поперек волокон, поливаем соевым соусом, добавляем крахмал, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Говядина бон филе имбирно-мандариновая. Шаг 2
Мелко нарезаем чеснок и имбирь и обжариваем в небольшом количестве масла.
Шаг 3
Смешиваем мандариновый сок, винный уксус и абрикосовый джем и добавляем к чесноку с имбирем, увариваем. Добавляем соус чили, немного прогреваем.
Шаг 4
На сильном огне обжариваем мясо 2 минуты. В обжаренное мясо выливаем мандариновый соус и тушим 5 минут.
Шаг 5
Готовое мясо выкладываем на блюдо. Посыпаем мандариновой цедрой и мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 6
При подаче посыпаем мандариновой цедрой и мелко нарезанным зеленым луком. И последний штрих - укладываем на блюдо половинки обжаренных мандаринов. Праздничное блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев