Ингредиенты:
✔ Курица — 0,5 шт
✔ Картофель — 1 шт
✔ Морковь (маленькая) — 1 шт
✔ Лук репчатый — 1 шт
✔ Лавровый лист
✔ Соль перец
✔ Яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона.) — 2 шт
✔ Вода
✔ Мука
Приготовление:
1. Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой.
2. Далее, намочим руки в яйце. Обваляем их в муке. И трем друг о друга. Получается затирка. Все это нужно просеять от лишней муки.
3. Смотрите сами, какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!
Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон с овощами.
4. Интенсивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки), постепенно размешивая.
5. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться,выключить, и минут пять пусть суп настаиваеться. Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2