ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 0,5 кг.
Лук — 3 шт.
Вафельные коржики — 1 упаковка.
Яйца куриные — 5 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Масло растительное.
Процесс приготовления:
1. Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек начинается с приготовления фарша. Для этого берем куриное филе и на разделочной доске разрезаем его на небольшие кусочки. Также берем 3 луковицы и очищаем их, промываем в воде, разрезаем на 4 части. Прокручиваем кусочки куриного филе через мясорубку вместе с кусочками лука. Кстати, лука можно в фарш положить и больше. От количества лука зависит сочность бризолек. Полученный фарш солим, перчим. Добавляем в него одно яйцо и хорошенько перемешиваем.
2. Теперь подготавливаем яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Для приготовления бризолек из данного количества фарша понадобится примерно 5 яиц. Но все сразу не вбиваем в одну тарелку. Сначала вбиваем в тарелку 2 яйца и с небольшим количеством соли взбиваем. Потом добавляем яйца в тарелку с кляром по необходимости.
3. Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло. Теперь формируем бризольки. Берем вафельный коржик и накладываем на него столовую ложку фарша.
4. Сверху накрываем вторым вафельным коржиком.
5. За один раз подготавливаем столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее масло перекладываем подготовленные бризольки, предварительно обмакнув их в кляре.
6. Обжариваем с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.
7. Если вы уверены, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но лучше пропарить в небольшом количестве воды на сковороде.
Вафельные бризольки готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2